Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Александр Абрамов: У каждого финансового регулятора есть свои скрытые хобби

Аа +
- -

А у нашего?

У нас регуляторы в течение уже 6 лет сочиняют законы о корпоративной пенсии и разрабатывают загадочный маркетплейс. А вот в США SEC переживает, что в компаниях сокращается число информаторов, готовых сдать своих начальников за приемлемое вознаграждение. В 2019 г. SEC получила всего (!) 5212 сообщений от информаторов, что на 1% меньше, чем годом ранее. Наибольшее падение было в «подсказках» о возможных случаях мошенничества с предложениями ценных бумаг (не идет же IPO теми темпами, что раньше). В программах SEC для осведомителей правомочные участники имеют право на вознаграждения, которые могут достигать десятков миллионов долларов, если они предоставляют полезную информацию в случаях, которые приводят к корпоративным штрафам. Награды варьируются от 10% до 30% от денежных штрафов в случаях, когда компании оштрафованы более чем на 1 миллион долларов. В марте агентство выплатило третье по сумме вознаграждение в размере 50 млн долларов двум информаторам, предоставившим информацию по делу против JP.Morgan Chase & Co. В 2018 году оно вручило свою самую большую награду, предоставив 83 миллиона долларов трем консультантам, предложившим информацию в дело против Bank of America Corp. Тут даже в качестве заключительного комментария сказать нечего. Просто прикольно.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)