Вторник, 27.09.2022
×
Народный капитализм или цифровое крепостное право?

Александр Абрамов: Американские инвестбанкиры требуют политических перемен

+1 -0
Аа +

Или о том, как банкиры подались в политики.

WSJ привлекло внимание к довольно оригинальному посланию к акционерам CEO JP Morgan Jamie Dimon, сопровождающему годовой отчет банка за 2018 г. Общий смысл – Даймон считает, что современная модель капитализма в США нуждается в изменениях. Из таких идей, наверное, много интересных мыслей. Реализовать план Маршалла для Америки. Строить инфраструктуру. Улучшать регулирование. Не обращать внимания на квартальные отчеты. Улучшать образование, особенно в части профессиональных навыков. Сделать доступным для американцев здравоохрание. При этом нет социализму. Я не американец, но, наверное, на 90% идей в целом правильные, хотя и несколько туманны. Я только не понимаю, зачем все это писать в годовом отчете банка? Мне всегда казалось, что преимущества рынка именно в деполитизации корпораций. Если много идей, разве трудно написать о них отдельную книгу или доклад? И немного странным показалось, что в таких рассуждениях совсем не нашлось места идеям конкуренции, свободы предпринимательства, корпоративного управления. Думаю, что будет печально, если простые годовые отчеты компаний станут превращаться в рупор политических идей их руководителей. В конце концов, хочешь заниматься политикой – становись политиком. Но в этой области год назад Трамп назвал Даймона слабаком. И у того не нашлось достойного ответа.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
691
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль ЦБ введет в бухучет банков цифровой рубль Банк России 26 сентября опубликовал проект нового плана бухгалтерских счетов для кредитных организаций. По документу, с 2023 года банки обязаны будут отражать ряд новых позиций, в том числе движения цифрового рубля и операции с цифровыми финансовыми активами (ЦФА). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »