При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд (ВС) Татарстана удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста бывшему главе обанкротившегося Татфондбанка Роберту Мусину, передает корреспондент ТАСС из зала суда.
"Ходатайство поддержать, продлить срок домашнего ареста на два месяца и десять суток Роберту Мусину до 16 мая 2018 года", - сказал судья.
Также суд удовлетворил ходатайство защиты Мусина об изменении ограничений домашнего ареста и разрешил ему ежедневные прогулки вне дома по одному часу.
Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка 3 марта 2017 года. В этот же день по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, до 16 апреля 2017 года был арестован бывший председатель правления кредитной организации Мусин, позже арест неоднократно продлевался. 26 января Приволжский районный суд Казани изменил меру пресечения на домашний арест до 6 марта. Арбитражный суд Татарстана 11 апреля 2017 года признал Татфондбанк банкротом.
Согласно предварительным данным, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в ЦБ РФ фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Впоследствии полученные кредитные средства в размере более 3 млрд рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций Татфондбанка.
По информации следствия, Мусин полностью признал свою вину по четырем эпизодам по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями", сумма ущерба по ним составила 24,6 млрд рублей. Всего же Мусин подозревается в 21 эпизоде с общей суммой ущерба более 50 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение