Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Верховный суд США рассмотрит претензии властей к AmEx

- -
Аа +

Верховный суд США в понедельник вмешался в дело, имеющее очень важное значение для отрасли кредитных карт. Он заявил, что рассмотрит государственные антимонопольные претензии к American Express Co., которая запрещает торговым точкам подталкивать клиентов к использованию карт с более низкой комиссией, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Это ознаменовало очередной поворот в затянувшемся антимонопольном деле в отношении гиганта кредитных карт. Вопрос касается комиссионных платежей, которые AmEx взимает с торговых компаний, когда клиенты расплачиваются в магазине с помощью их карт. Политика AmEx в отношении карт гласит, что торговые компании, которые предпочли принимать карты AmEx, не могут призывать клиентов использовать карты других сетей, таких как Visa или Mastercard.

Правоохранительные органы на федеральном уровне и уровне штатов утверждают, что правила AmEx являются незаконным ограничением торговли. AmEx отрицает обвинения и говорит, что ее правила благоприятны для владельцев карт.

В прошлом году казалось, что компания одержала верх по этому делу: Апелляционный суд второго округа Нью-Йорка вынес важное решение в ее пользу. Оно отменяло постановление суда первой инстанции, который посчитал, что AmEx нарушала американский антимонопольный закон, так как не позволяла магазинам, принимающим ее карты, призывать клиентов к использованию более дешевых карт.

"Решение суда второго округа защищает право клиентов на свободу выбора способа платежа, предотвращает дискриминацию членов нашей системы и активизирует конкуренцию в сфере платежей, – указал в заявлении представитель AmEx. – С учетом того, что дело передано на рассмотрение в Верховный суд, мы продолжим решительно отстаивать решение суда второго округа, которое было вынесено в пользу American Express".

Ритейлеры и штаты приветствовали заявление Верховного суда. "Ритейлеры уже давно говорили, что правила AmEx нарушают антимонопольный закон, блокируя клиентам доступ к правдивой информации об их кредитных картах", – говорится во вчерашнем заявлении Retail Litigation Center.

"Вопросы, рассматриваемые в рамках апелляции, включают антиконкурентные действия, которые мешают потребителям, ритейлерам и торговым компаниям Огайо. Мы с нетерпением ждем возможности представить наши аргументы в суде", – сказал генеральный прокурор Огайо Майк Дивайн.

Судьи согласились со штатами. В кратком заявлении, опубликованном в понедельник, они указали, что рассмотрят данное дело. Устные прения, как ожидается, состоятся в начале следующей недели, а решение будет принято до конца июня.

В понедельник после заявления Верховного суда акции AmEx упали примерно на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]