При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Финансовый управляющий имуществом бизнесмена Александра Гительсона подал ходатайство об истребовании у его жены для реализации автомобиля BMW X5, говорится в определении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Ходатайство управляющего Никиты Котова об истребовании у Елены Руновой автомобиля будет рассмотрено 10 мая.
Кроме того, суд в сентябре 2016 года удовлетворил заявление Комитета финансов Ленинградской области о включении долга перед ним в размере 1,46 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов признанного банкротом Гительсона.
Суд 5 мая 2016 года удовлетворил заявление основателя «Восточно-Европейской финансовой корпорации», занимавшейся в России и Боснии и Герцеговине банковским бизнесом, Гительсона о собственном банкротстве.
Ранее суд оставил это заявление без движения. Арбитраж запросил у Гительсона документы о наличии у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. «Согласно приложенной описи у гражданина отсутствует движимое/недвижимое имущество, дебиторская задолженность либо иные источники средств, за счет которых возможно финансирование процедуры банкротства», - отметил суд. Кроме того, сведения о наличии денежных средств на банковских счетах также не представлены, говорится в определении суда.
Василеостровский районный суд Петербурга 23 марта 2015 года приговорил бывшего председателя совета директоров банка «ВЕФК – Урал» Гительсона к трем годам заключения по обвинению в хищении почти 1,9 миллиарда рублей. Суд назначил наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение