При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России подал исковое заявление в Арбитражный суд Красноярского края о признании банка "Канский" (пос. Березовка, Красноярский край) несостоятельным (банкротом), сообщила пресс-служба суда.
Как следует из иска, назначенная 13 декабря в банк "Канский" временная администрации установила, что стоимость его имущества составляет 1,9 млрд рублей, при этом размер обязательств - 2 млрд рублей. Поскольку имеющегося имущества недостаточно для погашения долгов, ЦБ обратился в суд.
13 декабря Центробанк отозвал лицензию банка "Канский" на осуществление банковских операций.
"Неэффективные системы управления рисками и внутреннего контроля банка привели к появлению на балансе значительного объема активов низкого качества. Исполнение требования надзорного органа о надлежащей оценке кредитного риска выявило полную утрату банком собственных средств", - отмечалось тогда в сообщении ЦБ РФ.
В тот же день в банке была назначена временная администрация.
Агентство по страхованию вкладов 20 декабря по итогам соответствующего конкурса назначило Сбербанк России агентом по выплатам страхового возмещения вкладчикам банка "Канский".
Банк "Канский" создан в ноябре 1990 года. Офисы банка имеются в Красноярске, Канске, Абакане, Новосибирске, Томске, Омске, Кемерово и Москве. По данным ЦБ, кредитная организация принадлежит группе физлиц.
Банк "Канский" по итогам трех кварталов 2017 года занимал 372-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение