Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ЦБ через суд потребовал уменьшить выплаты экс-главе совета директоров М2М Прайвет банка

- -
Аа +

Центральный банк обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием уменьшить выплаты бывшему председателю совета директоров обанкротившегося М2М Прайвет банка Андрею Вдовину, следует из материалов суда.

«В Арбитражный суд г. Москвы 28.07.2017 г. в электронном виде поступило ходатайство Центрального Банка РФ об уменьшении размера требований об оплате труда Вдовина А.В. по трудовому договору работников банка», - говорится в определении арбитража от 3 августа 2017 года. Суд принял ходатайство к рассмотрению.

Обанкротившийся М2М Прайвет банк принадлежал Азиатско-Тихоокеанскому банку (АТБ). В июле 2016 года АТБ приобрел М2М Прайвет Банк, который был основан в 1991 году. По данным справочника ЦБ, на 6 сентября 2016 года Андрей Вдовин и основатели золотодобывающей компании Petropavlovsk Питер Хамбро и Алексей Масловский владели через «ППФИН регион» 59,17% АТБ.

Вдовин возглавлял совет директоров и АТБ, и М2М Прайвет банка до 9 марта 2017 года, когда он покинул совет директоров. В феврале газета «Ведомости» писала, что Банк России усомнился в его кандидатуре после отзыва у М2М Прайвет банка лицензии.

ЦБ отозвал лицензию у М2М Прайвет банка 9 декабря 2016 года. На тот момент кредитная организация по величине активов занимала 164-е место в банковской системе России. «Дыра» в капитале банка составила 8,758 млрд руб. По данным ЦБ, существенная часть проблемных активов М2М Прайвет банка была связана с финансированием бенефициаров, регулятор выявил операции с одним из бенефициаров, имеющие признаки вывода активов, сообщали RNS в Банке России.

Арбитражный суд города Москвы 22 февраля 2017 года признал кредитное учреждение банкротом. Конкурсное производство в отношении банка открыто сроком на один год, функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »