Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ через суд потребовал уменьшить выплаты экс-главе совета директоров М2М Прайвет банка

Аа +
- -

Центральный банк обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием уменьшить выплаты бывшему председателю совета директоров обанкротившегося М2М Прайвет банка Андрею Вдовину, следует из материалов суда.

«В Арбитражный суд г. Москвы 28.07.2017 г. в электронном виде поступило ходатайство Центрального Банка РФ об уменьшении размера требований об оплате труда Вдовина А.В. по трудовому договору работников банка», - говорится в определении арбитража от 3 августа 2017 года. Суд принял ходатайство к рассмотрению.

Обанкротившийся М2М Прайвет банк принадлежал Азиатско-Тихоокеанскому банку (АТБ). В июле 2016 года АТБ приобрел М2М Прайвет Банк, который был основан в 1991 году. По данным справочника ЦБ, на 6 сентября 2016 года Андрей Вдовин и основатели золотодобывающей компании Petropavlovsk Питер Хамбро и Алексей Масловский владели через «ППФИН регион» 59,17% АТБ.

Вдовин возглавлял совет директоров и АТБ, и М2М Прайвет банка до 9 марта 2017 года, когда он покинул совет директоров. В феврале газета «Ведомости» писала, что Банк России усомнился в его кандидатуре после отзыва у М2М Прайвет банка лицензии.

ЦБ отозвал лицензию у М2М Прайвет банка 9 декабря 2016 года. На тот момент кредитная организация по величине активов занимала 164-е место в банковской системе России. «Дыра» в капитале банка составила 8,758 млрд руб. По данным ЦБ, существенная часть проблемных активов М2М Прайвет банка была связана с финансированием бенефициаров, регулятор выявил операции с одним из бенефициаров, имеющие признаки вывода активов, сообщали RNS в Банке России.

Арбитражный суд города Москвы 22 февраля 2017 года признал кредитное учреждение банкротом. Конкурсное производство в отношении банка открыто сроком на один год, функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
317
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »