При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы в среду по заявлению ЦБ РФ признал банкротом московский Тройка-Д банк, передал корреспондент "Интерфакса" из суда.
Суд открыл конкурсное производство в отношении должника и утвердил конкурсным управляющим ГК "АСВ".
Суд назначил отчет АСВ о процедуре банкротства на 6 июля 2020 года.
Выступая на заседании, представитель ЦБ сообщила, что на дату отзыва лицензии (17 апреля) активы банка составляли 4,17 млрд рублей, в то время как обязательства банка равнялись 8,97 млрд рублей.
Таким образом, сказала она, дефицит средств достиг 4,8 млрд рублей.
Банк России просил суд признать должника банкротом. Позицию ЦБ РФ поддержала представитель временной администрации банка, назначенной 17 апреля 2019 года.
Заявление Банка России поступило в суд 8 мая.
Ранее сообщалось, что Банк России 17 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тройка-Д банка.
По данным регулятора, банк допускал нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация также занижала величину необходимых к формированию резервов.
"Банк осуществлял "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов. Неоднократно нарушал ограничения на осуществление отдельных операций, вводившиеся надзорным органом в целях защиты интересов вкладчиков", - говорилось в пресс-релизе ЦБ.
Кроме того, в деятельности банка "имели место недобросовестные действия по выводу активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков".
Банк России также аннулировал лицензию банка на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
Банк является участником системы страхования вкладов.
Согласно сайту банка, Тройка-Д банк работал под товарным знаком "АЛМА банк".
Тройка-Д банк по итогам 2018 года занимал 188-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение