Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Трамп оспорил в суде запрос демократов в Конгрессе к банкам о его финансах

- -
Аа +

Президент США Дональд Трамп, члены его семьи и группа компаний Trump Organization направили в суд Южного округа штата Нью-Йорк иск с целью не позволить немецкому Deutsche Bank и другим банкам предоставить информацию о финансах истцов в Конгресс. Об этом сообщила в понедельник газета The Hill.

По ее данным, иск нацелен на то, чтобы заблокировать исполнение повесток, направленных финансовым учреждениям из спецкомитета по разведке и комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. В обоих комитетах председательствуют демократы - Адам Шифф и Максин Уотерс.

"Повестки были выписаны, чтобы извести президента Дональда Трампа, подвергнуть досмотру все аспекты его личных финансов, деловых предприятий, приватной информации о президенте и его семье, а также чтобы вынюхать все, чем можно нанести ему политический ущерб", - приводит газета выдержку из искового заявления.

Как сообщала на прошлой неделе газета The New York Times, американские законодатели рассчитывают выявить связи между Трампом и представителями России. Запросы о предоставлении информации были направлены в Deutsche Bank, Citigroup, Bank of America и JPMorgan Chase.

В марте The New York Times сообщила, что Deutsche Bank предоставил за несколько лет Трампу кредиты на сумму свыше $2 млрд. Это произошло до избрания Трампа президентом США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]