Четверг, 06.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Титов просит ГСУ СК разрешить фигурантам дела Baring Vostok свидания с родными

- -
Аа +

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов направил руководителю Главного следственного управления Следственного комитета России Эдуарду Кабурнееву обращение с просьбой разрешить обвиняемым по делу Baring Vostok свидания с родными, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Полагаю, что длительная невозможность общения с близкими не отвечает соображениям гуманности, а проводимые под контролем сотрудников мест содержания под стражей свидания с родными не будут противоречить интересам следствия. Принимая во внимание вышеизложенное, прошу оказать содействие в положительном решении вопроса о разрешении Дельпалю, Зюзину, Абгаряну и Владимирову свиданий с родными», — говорится в письме Титова.

Филипп Дельпаль, Иван Зюзин, Ваган Абгарян и Максим Владимиров находятся под стражей с февраля 2019 года, в последний раз суд продлил им предварительное заключение до середины октября. До настоящего времени обвиняемым свидания с родными не предоставлялись. «Несмотря на несогласие с предъявленным обвинением, указанные лица активно выражают готовность сотрудничать со следствием, ходатайствуют о проведении следственных действий, дают развернутые показания», — отмечает бизнес-омбудсмен.

Согласно федеральному закону «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», предусмотрена возможность предоставления подозреваемым и обвиняемым не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое. Такая возможность предоставляется на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело.

Дело Baring Vostok

Ранее Басманный суд арестовал основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, партнера компании Абгаряна, директора по инвестициям Зюзина, генерального директора Первого коллекторного бюро Владимирова, бывшего председателя правления банка "Восточный" Кордичева а также партнера Baring Vostok Дельпаля по уголовному делу о хищении более 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный"

Фонд Baring Vostok занимается прямыми инвестициями в акции компаний на постсоветском пространстве. Калви основал эту структуру в 1994 году. Baring Vostok вкладывался в акции Яндекса, ВкусВилла, Тинькофф Банка и других крупных проектов. Калви подозревают в особо крупном мошенничестве при заключении сделки по покупке банком "Восточный" акций компании "Первое коллекторское бюро". Следствие считает, что цена на актив была завышена, а сделка принесла банку убытки.

Следствие ссылается на аудиторское заключение PricewaterhouseCoopers о заключенной сделке, которым проданные акции оцениваются в 600 тысяч рублей, что, по мнению следователя, говорит о совершении мошенничества.ф

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »