При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Басманный суд Москвы продлил до 17 декабря срок домашнего ареста экс-главе банка «Югра» Алексею Хотину по делу о хищении 7,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
«Выслушав мнения сторон, суд решил удовлетворить ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста Хотину до 17 декабря», — сказали в пресс-службе.
19 апреля суд отправил бывшего главного акционера лишенного лицензии банка «Югра» Алексея Хотина под домашний арест. Хотин был ранее задержан 19 апреля сотрудниками ФСБ и МВД России в рамках уголовного дела о хищении 7,5 млрд рублей. Срок предварительного следствия продлен до 18 декабря.
Уголовное дело по факту хищения 7,5 млрд рублей у банка «Югра» возбуждено в январе 2019 года Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РФ по ч. 4 ст. 160 УК РФ. «Югра» на момент задержания Хотина занимала 30-е место среди российских банков по размеру активов (данные на июль 2016 года). Банку удалось подняться на эту позицию с 272-го места в 2014 году. Лицензию у банка отозвали в июле 2017 года, в том числе из-за финансирования проектов бенефициаров «Югры» за счет привлеченных средств физлиц и отсутствия адекватных резервов. Банк был признан банкротом в сентябре 2018 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение