Четверг, 06.08.2020
×
Трейдеры-любители снижают волатильность рынка акций США

Суд продлил арест гадалки по делу о хищении средств "Нота-банка"

- -
Аа +

Тверской суд города Москвы до 1 октября продлил арест гадалки Ноны Михай по делу о хищении средств "Нота-банка", сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Михай обвиняется в пособничестве мошенничеству путем советов руководству банка при помощи карт таро и кофейной гущи.

Ранее Мосгорсуд продлил арест бывшим совладельцам банка Дмитрию и Вадиму Ерохиным, а также оставил под стражей финансового директора учреждения Галину Марчукову и ее сестру Ларису, которые дали показания на подозреваемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Как следует из материалов следствия, уголовное дело о хищениях в "Нота-банке" было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016 года сестрам Марчуковым были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 миллионов рублей у ООО "Фармстер", которое было признано потерпевшим по делу.

По версии правоохранительных органов, Захарченко предупредил руководство банка о предстоящем обыске. Дело полковника приобрело общественный резонанс, так как в его квартире было обнаружено почти девять миллиардов рублей в разной валюте, происхождение которых высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог. Захарченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признает.

В рамках уголовного дела "Нота-банка" на данный момент расследуется четыре эпизода: два по мошенничеству и еще два по растрате. По данным СМИ, "дыра" в банке после отзыва лицензии у кредитной организации в ноябре 2015 года составила 26 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Молодые инвесторы выбирают акции Amazon Начинающие инвесторы предпочитают Amazon другим крупным технологическим компаниям. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]