Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Суд продлил арест гадалки по делу о хищении средств "Нота-банка"

- -
Аа +

Тверской суд города Москвы до 1 октября продлил арест гадалки Ноны Михай по делу о хищении средств "Нота-банка", сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Михай обвиняется в пособничестве мошенничеству путем советов руководству банка при помощи карт таро и кофейной гущи.

Ранее Мосгорсуд продлил арест бывшим совладельцам банка Дмитрию и Вадиму Ерохиным, а также оставил под стражей финансового директора учреждения Галину Марчукову и ее сестру Ларису, которые дали показания на подозреваемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко.

Как следует из материалов следствия, уголовное дело о хищениях в "Нота-банке" было возбуждено 21 декабря 2015 года. В июле 2016 года сестрам Марчуковым были предъявлены обвинения по эпизоду о мошенническом хищении 350 миллионов рублей у ООО "Фармстер", которое было признано потерпевшим по делу.

По версии правоохранительных органов, Захарченко предупредил руководство банка о предстоящем обыске. Дело полковника приобрело общественный резонанс, так как в его квартире было обнаружено почти девять миллиардов рублей в разной валюте, происхождение которых высокопоставленный сотрудник МВД объяснить не смог. Захарченко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и 294 УК РФ (воспрепятствование производству предварительного расследования). Свою вину в инкриминируемых преступлениях он не признает.

В рамках уголовного дела "Нота-банка" на данный момент расследуется четыре эпизода: два по мошенничеству и еще два по растрате. По данным СМИ, "дыра" в банке после отзыва лицензии у кредитной организации в ноябре 2015 года составила 26 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »