Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд признал вкладчиком недееспособного клиента "дочки" Татфондбанка

Аа +
- -

Вахитовский районный суд Казани признал недееспособного клиента "ИК "ТФБ Финанс" ("дочка" Татфондбанка) инвалида первой группы по зрению Дмитрия Дмитриева, в интересах которого прокуратура предъявила иск, вкладчиком Татфондбанка, передает корр. ТАСС из зала суда.

Прокуратура добивалась, чтобы Дмитриева признали вкладчиком, и он таким образом смог бы получить страховое возмещение Агентства по страхованию вкладов. Денежные средства с его счета - чуть более 1 млн рублей - были перечислены Татфондбанком в доверительное управление на счет "ИК "ТФБ Финанс". При этом банк скрыл от заявителя важнейшие условия сделки, сведения о возможных финансовых рисках и об объекте инвестирования - облигациях Татфондбанка, банковские документы он по состоянию здоровья самостоятельно прочитать не смог.

"Суд решил удовлетворить исковые требования прокуратуры и обязать ТФБ Финнс возвратить Дмитриеву все полученные по договору доверительного управления средства, признать Дмитриева вкладчиком ПАО "Татфондбанк" и включить его в реестр обязательств банка перед вкладчиками в порядке, установленном Банком России", - огласил судья решение.

Представители АСВ, ТФБ Финанс и Татфондбанка просили приобщить к материалам дела отзыв лицензии Татфондбанка. АСВ поддержало требования прокуратуры о признании Дмитриева вкладчиком Банка. По словам представителя, Дмитриев мог подписать договор доверительного управления из-за заблуждения. Такой же точки зрения придерживались представители Банка России и Татфондбанка. Генеральный директор "ИК "ТФБ Финанс" Андрей Козлов исковые требования не признал, прокуратура в полном объеме поддержала заявленные ранее требования.

13 марта Прокуратура Кукморского района Татарстана предъявила еще один иск в интересах пострадавшего вкладчика Татфондбанка - инвалида второй группы. Ведомство обратилась в суд с иском к Татфондбанку и "ИК "ТФБ Финанс", потребовав признать сделку по расторжению договора банковского вклада недействительной и включить заявительницу в реестр обязательств банка перед вкладчиками.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »