Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

Суд признал несостоятельным "М2М Прайвет Банк"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центрального банка (ЦБ) РФ признал несостоятельным ПАО "М2М Прайвет Банк", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим назначено АСВ. ЦБ сообщал в январе, что активы "М2М Прайвет Банка" составляют 7,49 миллиарда рублей при величине обязательств в 15,59 миллиарда рублей.

Регулятор 9 декабря 2016 года отозвал банковскую лицензию у этой кредитной организации. Такое решение было принято в связи с неисполнением ПАО "М2М Прайвет Банк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Кроме того, банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, сообщил ЦБ РФ.

Согласно данным отчетности, по величине активов "М2М Прайвет Банк" занимал на 1 ноября 2016 года 164-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
515
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Александр Быстров: Экономика полностью адаптировалась Прибыль американских компаний близка к историческому максимуму. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »