Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Суд признал экс-главу Татфондбанка банкротом

- -
Аа +

Арбитражный суд Татарстана в среду признал экс-главу Татфондбанка Роберта Мусина банкротом, сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании суда.

В отношении должника введена процедура реализации имущества.

Ранее сообщалось, что исковое заявление было подано Агентством по страхованию вкладов (АСВ) 1 августа 2017 года, сумма требований составляла 16,8 млн рублей. В феврале 2018 года суд признал иск обоснованным и ввел в отношении Мусина процедуру реструктуризации долга.

Банк России отозвал лицензию у входившего в топ-50 российских банков Татфондбанка 3 марта 2017 года. В апреле кредитная организация была признана судом банкротом. "Дыра" в капитале Татфондбанка оценивалась в 118 млрд рублей. ЦБ отмечал, что проблемы Татфондбанка были связаны с кэптивной бизнес-моделью банка, ориентированной на кредитование конечных собственников: порядка 65% кредитного портфеля банка составляли кредиты, связанные с бизнесом собственника, при этом основная часть заемщиков находилась в состоянии банкротства.

По делу потерпевшего крах Татфондбанка расследуется уголовное дело. Ущерб от действий Р.Мусина, по данным следствия, оценивался в 50 млрд рублей.

Мусин является одним из бенефициаров Татфондбанка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »