Четверг, 18.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Суд признал банкротом московский Мострансбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил заявление Банка России о признании несостоятельным (банкротом) московского Мострансбанка.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Выступая на заседании, представитель Банка России отметил, что стоимость активов должника составила около 205,4 млн рублей, а обязательства - более трех млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию у Мострансбанка с пятого мая.

По данным регулятора, Мострансбанк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Как отмечал регулятор, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению его банкротства.

АСВ признало правомерными требования 1,629 тыс. клиентов Мострансбанка на общую сумму 1,120 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2016 года Мострансбанк занимал 534-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]