Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Суд признал банкротом московский Мострансбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил заявление Банка России о признании несостоятельным (банкротом) московского Мострансбанка.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Выступая на заседании, представитель Банка России отметил, что стоимость активов должника составила около 205,4 млн рублей, а обязательства - более трех млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию у Мострансбанка с пятого мая.

По данным регулятора, Мострансбанк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Как отмечал регулятор, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению его банкротства.

АСВ признало правомерными требования 1,629 тыс. клиентов Мострансбанка на общую сумму 1,120 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2016 года Мострансбанк занимал 534-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »