Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Суд признал банкротом московский Мострансбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил заявление Банка России о признании несостоятельным (банкротом) московского Мострансбанка.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда, суд открыл в отношении должника конкурсное производство сроком на шесть месяцев и утвердил конкурсным управляющим государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Выступая на заседании, представитель Банка России отметил, что стоимость активов должника составила около 205,4 млн рублей, а обязательства - более трех млрд рублей.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию у Мострансбанка с пятого мая.

По данным регулятора, Мострансбанк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Как отмечал регулятор, в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению его банкротства.

АСВ признало правомерными требования 1,629 тыс. клиентов Мострансбанка на общую сумму 1,120 млрд рублей.

По итогам первого квартала 2016 года Мострансбанк занимал 534-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »