При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Карачаево-Черкесии признал банкротом одного из ведущих российских производителей бутилированной минеральной воды "Висма" и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на 6 месяцев, следует из материалов суда. Заявление о признании компании несостоятельной в суд подавало ООО "Гудвилл-А" в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 765,2 тыс. рублей за поставленный товар. В рамках дела суд заменил "Гудвилл-А" на его правопреемника - "Ал Транс" и в декабре 2015 года ввел в отношении "Висмы" процедуру наблюдения.
В третью очередь кредиторов включены Сбербанк , задолженность "Висмы" перед которым составляет 963,3 млн рублей (44% от общей суммы требований) и ООО "Дельта" (правопреемник Сбербанка) - 843,3 млн рублей (39%). И банк, и компания являются залоговыми кредиторами. Как сообщалось ранее, в январе 2017 года арбитражный суд Карачаево-Черкесии отказал Сбербанку в признании банкротом генерального директора и совладельца ЗАО "Висма" Валерия Герюгова в связи с наличием кредиторской задолженности на общую сумму 1,8 млрд рублей.
Согласно информации на сайте холдинга, "Висма" владеет эксклюзивным правом на добычу и розлив минеральной воды "Архыз" на территории вблизи Тебердинского биосферного заповедника в горах Карачаево-Черкесии. Компания производит минеральную и питьевую воду также под марками "Ессентуки", "Долина Нартов".
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году ЗАО "Висма" получило 970,5 млн рублей выручки (снижение по сравнению с 2014 годом на 2,6%) и 93,7 млн рублей чистого убытка (снижение на 14%). Гражданам России (по выписке из реестра акционеров от 21 октября 2011 года) принадлежит 48,26% ЗАО "Висма", 46,64% владеет ООО "Торговый дом "Висма", еще 5,09% - кипрская Vismainvest Limited.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение