Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Суд признал банкротом компанию-производителя минеральной воды "Архыз"

+1 -2
Аа +

Арбитражный суд Карачаево-Черкесии признал банкротом одного из ведущих российских производителей бутилированной минеральной воды "Висма" и ввел на предприятии конкурсное производство сроком на 6 месяцев, следует из материалов суда. Заявление о признании компании несостоятельной в суд подавало ООО "Гудвилл-А" в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 765,2 тыс. рублей за поставленный товар. В рамках дела суд заменил "Гудвилл-А" на его правопреемника - "Ал Транс" и в декабре 2015 года ввел в отношении "Висмы" процедуру наблюдения.

В третью очередь кредиторов включены Сбербанк , задолженность "Висмы" перед которым составляет 963,3 млн рублей (44% от общей суммы требований) и ООО "Дельта" (правопреемник Сбербанка) - 843,3 млн рублей (39%). И банк, и компания являются залоговыми кредиторами. Как сообщалось ранее, в январе 2017 года арбитражный суд Карачаево-Черкесии отказал Сбербанку в признании банкротом генерального директора и совладельца ЗАО "Висма" Валерия Герюгова в связи с наличием кредиторской задолженности на общую сумму 1,8 млрд рублей.

Согласно информации на сайте холдинга, "Висма" владеет эксклюзивным правом на добычу и розлив минеральной воды "Архыз" на территории вблизи Тебердинского биосферного заповедника в горах Карачаево-Черкесии. Компания производит минеральную и питьевую воду также под марками "Ессентуки", "Долина Нартов".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", в 2015 году ЗАО "Висма" получило 970,5 млн рублей выручки (снижение по сравнению с 2014 годом на 2,6%) и 93,7 млн рублей чистого убытка (снижение на 14%). Гражданам России (по выписке из реестра акционеров от 21 октября 2011 года) принадлежит 48,26% ЗАО "Висма", 46,64% владеет ООО "Торговый дом "Висма", еще 5,09% - кипрская Vismainvest Limited.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
+1 -2
1944
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »