Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Суд приступит к иску о взыскании с "Открытия" 7,3 миллиарда рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в среду проведет предварительные слушания по иску компании Financial Group Future (Cyprus) Limited, которая ранее являлась мажоритарным акционером финансовой группы "Будущее" бизнесмена Бориса Минца, о взыскании более 7,3 миллиарда рублей с санируемого банка "ФК Открытие".

Иск поступил в арбитраж 25 января. В нем кипрская компания требует взыскать с ответчика задолженность по банковской гарантии от 5 мая 2017 года. Другие подробности пока не сообщаются.

ФГ "Будущее" была создана в 2016 году для объединения системы управления негосударственными пенсионными фондами (НПФ), входящими в холдинг O1 Group Минца. В группу входят три НПФ — "Будущее", "Телеком-союз", "Образование".

Как пояснили РИА Новости в O1 Group, компания Financial Group Future (Cyprus) Limited предоставила заем, возврат которого был обеспечен гарантией банка "ФК Открытие". Заемщика в компании не уточнили. Представитель O1 Group сообщил, что в декабре 2017 года О1 Group продала компанию Financial Group Future (Cyprus) Limited со всеми правами требования по обязательствам по кредитным договорам, "на момент продажи неисполнение по долгам уже было".

В ФГ "Будущее" сообщили РИА Новости, что не имеют отношения к данному иску. По словам представителя группы, Financial Group Future (Cyprus) Limited 22 декабря 2017 года перестала быть мажоритарным акционером ПАО "ФГ "Будущее", новым основным акционером стала кипрская Melanissa Limited.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]