Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

Суд прекратил производство по иску офшора о банкротстве Мотылева

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по заявлению компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, имя которого связывают с банком "Российский кредит", Мосстройэкономбанком, АМБ банком, а также с банком "Тульский промышленник".

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании, такое решение принято в связи с отказом компании от своих требований.

Между тем в суд поступило заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о банкротстве Мотылева. Суд оставил его без движения до 29 августа в связи с тем, что "не представлено доказательств внесения в депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего", говорится в определении суда.

Ранее сообщалось, что в конце июля 2015 года Банк России отозвал лицензии у "Российского кредита", Мосстройэкономбанка, АМБ банка и банка "Тульский промышленник". Они проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы, говорилось в сообщениях регулятора. К настоящему времени все эти банки уже признаны судами банкротами.

Крупнейшая из этих кредитных организаций - банк "Российский кредит" - входила в топ-50 по активам.

В августе 2015 года Банк России аннулировал лицензии НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия", НПФ "Солнечное время", НПФ "Сберегательный", НПФ "Адекта-Пенсия", НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег", НПФ "Защита будущего" и НПФ "Уралоборонзаводский", которые также были связаны с экс-банкиром Мотылевым.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]