При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы в четверг прекратил производство по заявлению компании Camilla Properties Limited (Британские Виргинские острова) о признании банкротом бизнесмена Анатолия Мотылева, имя которого связывают с банком "Российский кредит", Мосстройэкономбанком, АМБ банком, а также с банком "Тульский промышленник".
Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании, такое решение принято в связи с отказом компании от своих требований.
Между тем в суд поступило заявление компании "Флауари девелопментс лимитед" (Британские Виргинские острова) о банкротстве Мотылева. Суд оставил его без движения до 29 августа в связи с тем, что "не представлено доказательств внесения в депозит суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего", говорится в определении суда.
Ранее сообщалось, что в конце июля 2015 года Банк России отозвал лицензии у "Российского кредита", Мосстройэкономбанка, АМБ банка и банка "Тульский промышленник". Они проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы, говорилось в сообщениях регулятора. К настоящему времени все эти банки уже признаны судами банкротами.
Крупнейшая из этих кредитных организаций - банк "Российский кредит" - входила в топ-50 по активам.
В августе 2015 года Банк России аннулировал лицензии НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия", НПФ "Солнечное время", НПФ "Сберегательный", НПФ "Адекта-Пенсия", НПФ "Сберегательный фонд Солнечный берег", НПФ "Защита будущего" и НПФ "Уралоборонзаводский", которые также были связаны с экс-банкиром Мотылевым.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение