Четверг, 13.06.2024
×
Ограничение мигрантов. ЦБ собирает монеты. Видеозвонки мошенников | Борис Воронин

Суд подтвердил законность взыскания с Red Wings в пользу ИФК почти 419 млн рублей

Аа +
- -

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 1 июня решил взыскать с ОАО "Ред Вингс" в пользу ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) 418,6 млн рублей, в том числе 186,5 млн рублей основного долга и 232,1 млн рублей пеней по лизинговым платежам.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу ОАО "Ред Вингс".

Из материалов дела следует, что ОАО "ИФК" (лизингодатель) и ОАО "Ред Вингс" (лизингополучатель) в 2007 году заключили 7 договоров финансовой аренды (лизинга). В соответствии с условиями договора лизингодатель приобрел и передал лизингополучателю во временное владение и пользование 7 самолетов ТУ-204-100.

В нарушение условий договора ОАО "Ред Вингс" имеет просрочку по уплате лизинговых платежей за период с ноября 2012 года по январь 2013 года в размере 186,5 млн рублей.

ОАО "Ильюшин Финанс Ко" является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) на заводах в Воронеже (ВАСО - производитель Ил-96 и Ан-148) и Ульяновске ("Авиастар-СП" - производитель Ту-204). ОАК принадлежат 48,4% акций лизинговой компании.

До 2013 года Red Wings принадлежала "Национальной резервной корпорации" Александра Лебедева. В 2013 году НРК продала авиаперевозчика группе инвесторов - Сергею Кузнецову и GHP Group Марка Гарбера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
230
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »