Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Суд подтвердил законность взыскания с Red Wings в пользу ИФК почти 419 млн рублей

- -
Аа +

Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 1 июня решил взыскать с ОАО "Ред Вингс" в пользу ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) 418,6 млн рублей, в том числе 186,5 млн рублей основного долга и 232,1 млн рублей пеней по лизинговым платежам.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу ОАО "Ред Вингс".

Из материалов дела следует, что ОАО "ИФК" (лизингодатель) и ОАО "Ред Вингс" (лизингополучатель) в 2007 году заключили 7 договоров финансовой аренды (лизинга). В соответствии с условиями договора лизингодатель приобрел и передал лизингополучателю во временное владение и пользование 7 самолетов ТУ-204-100.

В нарушение условий договора ОАО "Ред Вингс" имеет просрочку по уплате лизинговых платежей за период с ноября 2012 года по январь 2013 года в размере 186,5 млн рублей.

ОАО "Ильюшин Финанс Ко" является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых "Объединенной авиастроительной корпорацией" (ОАК) на заводах в Воронеже (ВАСО - производитель Ил-96 и Ан-148) и Ульяновске ("Авиастар-СП" - производитель Ту-204). ОАК принадлежат 48,4% акций лизинговой компании.

До 2013 года Red Wings принадлежала "Национальной резервной корпорации" Александра Лебедева. В 2013 году НРК продала авиаперевозчика группе инвесторов - Сергею Кузнецову и GHP Group Марка Гарбера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]