Вторник, 05.07.2022
×
Как будет развиваться энергетический кризис / Петр Пушкарев

Суд по заявлению ЦБ РФ ликвидировал московский "Финарс Банк"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о принудительной ликвидации АКБ «Финарс Банк», говорится в сообщении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Регулятор приказом от 21 апреля отозвал у АКБ лицензию на осуществление банковских операций.

По информации ЦБ, «данное финучреждение являлось расчетным центром одной из платежных систем, однако не относилось к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг». При этом деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых, как отметил регулятор, являлась теневая продажа наличных денежных средств.

«Высокая вовлеченность кредитной организации в проведение сомнительных транзитных операций на протяжении длительного времени и рост их объема в условиях систематического несоблюдения введенных надзорным органом ограничений свидетельствовали об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять меры по нормализации его деятельности», - отметил ЦБ РФ.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля «Финарс Банк» занимал 495-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Егор Сусин: США: июньская инфляция особо не порадует Егор Сусин: США: июньская инфляция особо не порадует Сильную добавку опять дадут цены на бензин. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »