Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Суд отказал в аресте имущества экс-руководства Газстройбанка на 1,88 млрд руб

Аа +
- -

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) в аресте имущества пятнадцати бывших руководителей АО АКБ "Газстройбанк" на сумму 1,88 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

Заявитель обжаловал в апелляции определение Арбитражного суда Москвы от 2 сентября. Тогда суд посчитал, что АСВ не представлены надлежащие доказательства в подтверждение доводов о необходимости принятия испрашиваемых обеспечительных мер. Приведенные заявителем доводы сами по себе не являются доказательствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер и свидетельствующими о том, что имеется реальная угроза причинения значительного ущерба, отметил столичный арбитраж.

Требование о принятии обеспечительных мер было заявлено в рамках иска АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам Газстройбанка его экс-руководителей и взыскании с них 1,88 миллиарда рублей. В качестве ответчиков заявлены бывшие председатель правления кредитной организации Александр Каверин, председатель совета директоров Александр Бородин и тринадцать топ-менеджеров банка.

Арбитражный суд Москвы 10 ноября 2016 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) России о признании банкротом АКБ "Газстройбанк".

ЦБ РФ 12 августа 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Газстройбанка. Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов регулятора.

Как указал регулятор, АО АКБ "Газстройбанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков по требованию надзорного органа и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности, сообщил ЦБ.

По величине активов Газстройбанк на 1 августа 2016 года занимал 335-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
330
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »