Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Суд обязал прокуратуру возместить 150 тыс руб администратору сайта о криптовалютах

+1 -0
Аа +

Суд обязал прокуратуру Петербурга возместить администратору сайта о криптовалютах www.bitcoininfо.ru Николаю Тонкошкурову судебные расходы в размере 150 тысяч рублей, потраченные им на участие в процессах по искам надзорного ведомства, говорится в определении Октябрьского районного суда Петербурга.

"Суд частично удовлетворил требования Тонкошкурова. В исковом заявлении он просил возместить ему 234 тысячи рублей. Часть претензий в соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ № 1 "О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении издержек" были признаны чрезмерными", — сказали в суде.

В прокуратуре Петербурга РАПСИ заявили, что не комментируют обстоятельства тяжбы с администратором сайта о криптовалютах, а также определение Октябрьского районного суда.

Как следует из материалов дела, Выборгский районный суд Петербурга в 2016 году рассмотрел заявление прокуратуры о том, что на сайте о криптовалютах www.bitcoininfо.ru содержится информация, распространение которой на территории РФ запрещено, и постановил заблокировать портал. При этом администратор домена не был привлечен к участию в процессе. Тонкошуров посчитал это незаконным и обжаловал. Санкт-Петербургский городской суд не стал рассматривать жалобу Тонкошкурова по существу, но решением Верховного суда РФ дело было возвращено в апелляционную инстанцию, которая отменила постановление о блокировке сайта и направила иск прокуратуры на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Выборгский районный суд не стал рассматривать это дело по-новой, а передал его по подсудности в другой район — в Октябрьский районный суд Петербурга.

Но к тому времени действующее законодательство изменилось в направлении легализации криптовалют, в связи с чем прокурор отказался от иска. Производство по нему было прекращено. А Тонкошкуров обратился в суд с требованием о возмещении издержек, потраченных на юридического представителя, на проезд и проживание.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]