Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Суд Чада оштрафовал Exxon Mobil на 74 млрд долларов

- -
Аа +

Суд Чада поддержал иск Министерства финансов страны и наложил на американскую Exxon Mobil штраф в 74 млрд долларов. По данным Bloomberg, финансовое ведомство обвиняли американского нефтедобытчика в неуплате налогов. Каким образом была рассчитана столь крупная величина штрафа не уточняется.

Штраф стал на данный момент крупнейшим в истории мировой добычи нефти. Предыдущий антирекорд был установлен американским судом, который оштрафовал британскую BP на 61 млрд долларов за аварию в Мексиканском заливе в 2010 году и последующий за этим разлив нефти.  

Примечательно то, что сумма штрафа, предъявленного Exxon Mobil, в несколько раз превышает размер всей экономик Чада. ВВП страны в прошлом году составлял около 11 млрд долларов. 

Опрошенные Bloomberg юристы склоняются к тому, что компания оспорит это решение, а в случае неудачи просто уйдет из страны. 

Exxon Mobil с 2003 г. занимается добычей нефти в стране. Также компания является оператором нефтепровода, по которому добываемая нефть экспортируется в портовый терминал в Камеруне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]