Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Суд Чада оштрафовал Exxon Mobil на 74 млрд долларов

Аа +
- -

Суд Чада поддержал иск Министерства финансов страны и наложил на американскую Exxon Mobil штраф в 74 млрд долларов. По данным Bloomberg, финансовое ведомство обвиняли американского нефтедобытчика в неуплате налогов. Каким образом была рассчитана столь крупная величина штрафа не уточняется.

Штраф стал на данный момент крупнейшим в истории мировой добычи нефти. Предыдущий антирекорд был установлен американским судом, который оштрафовал британскую BP на 61 млрд долларов за аварию в Мексиканском заливе в 2010 году и последующий за этим разлив нефти.  

Примечательно то, что сумма штрафа, предъявленного Exxon Mobil, в несколько раз превышает размер всей экономик Чада. ВВП страны в прошлом году составлял около 11 млрд долларов. 

Опрошенные Bloomberg юристы склоняются к тому, что компания оспорит это решение, а в случае неудачи просто уйдет из страны. 

Exxon Mobil с 2003 г. занимается добычей нефти в стране. Также компания является оператором нефтепровода, по которому добываемая нефть экспортируется в портовый терминал в Камеруне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
638
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »