При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сбербанк намерен обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве ООО "Агрохолдинг "Пулковский" (Тосно, Ленинградская область, входит в группу компаний "Пулковский"), говорится в сообщении на сайте Федресурса.
"Предприятия ГК "Пулковский" находятся в тяжелом финансовом положении и предпринимают все возможные усилия для вывода компаний из кризиса. Вместе с тем, банк рассматривает различные варианты урегулирования ситуации, в том числе защиту собственных интересов через механизмы, предусмотренные действующим законодательством", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северо-Западного банка Сбербанка РФ, комментируя намерение обанкротить структуры группы.
Суть претензий в сообщении не уточняется. Ранее, в декабре 2019 года, кредитная организация уже заявила о намерении обратиться в суд с заявлением о банкротстве еще одной структуры группы - ООО "Агрохолдинг "Устьволмский" (Новгородская область).
В 2017 году Сбербанк планировал приобрести все три структуры группы, в которую помимо "Пулковского" и "Устьволмского" входит ООО "Агрохолдинг "Приозерный" (Ленинградская область). Кредитная организация намеревалась купить ГК в рамках "плановой и согласованной с заемщиком работы по реструктуризации задолженности", летом 2017 года сделку одобрила ФАС, однако она так и не состоялась. Сумму задолженности и размер потенциальной сделки в банке не уточняли.
Состав собственников ГК с тех пор не изменился: согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", все три компании на 51% принадлежат предпринимателю Ивану Кара, на 49% - канадской Angus Forwarding Inc.
Группа компаний "Пулковский" включает в себя сельскохозяйственные предприятия в Ленинградской и Новгородской областях, специализируется на создании свиноводческих комплексов полного цикла.
В частности, в составе агрохолдинга "Устьволмский" работает комплекс по откорму свиней производственной мощностью 81 тыс. голов в год, репродукторная ферма на 3,5 тыс. свиноматок производственной мощностью 83 тыс. голов в год и мясохладобойня производительностью 35 голов в час. Убыток новгородского предприятия в 2018 году составил 183,452 млн рублей.
Angus Forwarding Inc. основана в 2001 году и специализируется на поставках сырья для мясной, молочной и рыбной промышленности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение