При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Ростовской области 29 августа рассмотрит заявление Сбербанка России о включении в третью очередь реестра требований кредиторов ОАО "Цимлянские вина" (Ростовская область, крупный производитель игристых вин) требований на сумму 437,7 млн рублей, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.
Задолженность обеспечена залогом имущества "Цимлянских вин".
Сбербанк обратился в суд с заявлением в рамках дела о банкротстве предприятия.
Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Ростовской области в июле 2018 года ввел процедуру наблюдения в отношении "Цимлянских вин" по иску ООО "Ростовский комбинат шампанских вин". Суд утвердил временным управляющим Аркадия Иризова (Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие", Ростов-на-Дону). Рассмотрение его отчета о результатах процедуры наблюдения суд назначил на 15 января 2019 года.
Требования "Ростовского комбината шампанских вин" в сумме 1,469 млн рублей суд включил в третью очередь реестра требований кредиторов.
Ранее также сообщалось, что "Цимлянские вина" смогли уже дважды избежать банкротства. Так, в ноябре 2017 года ООО "Мариинский спиртзавод" (Ростовская область) добивалось признания ОАО несостоятельным (банкротом) в связи с задолженность в размере 730 тыс. рублей. Впоследствии спиртзавод отказался от искового заявления.
В декабре 2017 года в Арбитражный суд Ростовской области с иском о признании "Цимлянских вин" банкротом обратилось ООО "Р-ВИЛНИ" (Мытищи, Московская область). Исковое заявление было обусловлено задолженностью в размере 10,9 млн рублей. Впоследствии заявитель был изменен на АО "Региональная корпорация развития" (РКР) в связи с заключением в январе 2018 года договора уступки прав. В мае текущего года суд отказал РКР во введении на заводе процедуры наблюдения.
ОАО "Цимлянские вина" выпускает более 60 наименований продукции, в том числе шампанское, коньяк, игристые и "тихие" вина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение