Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Сбербанк решил войти в реестр кредиторов "Цимлянских вин"

- -
Аа +

Арбитражный суд Ростовской области 29 августа рассмотрит заявление Сбербанка России о включении в третью очередь реестра требований кредиторов ОАО "Цимлянские вина" (Ростовская область, крупный производитель игристых вин) требований на сумму 437,7 млн рублей, говорится в материалах картотеки арбитражных дел.

Задолженность обеспечена залогом имущества "Цимлянских вин".

Сбербанк обратился в суд с заявлением в рамках дела о банкротстве предприятия.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Ростовской области в июле 2018 года ввел процедуру наблюдения в отношении "Цимлянских вин" по иску ООО "Ростовский комбинат шампанских вин". Суд утвердил временным управляющим Аркадия Иризова (Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие", Ростов-на-Дону). Рассмотрение его отчета о результатах процедуры наблюдения суд назначил на 15 января 2019 года.

Требования "Ростовского комбината шампанских вин" в сумме 1,469 млн рублей суд включил в третью очередь реестра требований кредиторов.

Ранее также сообщалось, что "Цимлянские вина" смогли уже дважды избежать банкротства. Так, в ноябре 2017 года ООО "Мариинский спиртзавод" (Ростовская область) добивалось признания ОАО несостоятельным (банкротом) в связи с задолженность в размере 730 тыс. рублей. Впоследствии спиртзавод отказался от искового заявления.

В декабре 2017 года в Арбитражный суд Ростовской области с иском о признании "Цимлянских вин" банкротом обратилось ООО "Р-ВИЛНИ" (Мытищи, Московская область). Исковое заявление было обусловлено задолженностью в размере 10,9 млн рублей. Впоследствии заявитель был изменен на АО "Региональная корпорация развития" (РКР) в связи с заключением в январе 2018 года договора уступки прав. В мае текущего года суд отказал РКР во введении на заводе процедуры наблюдения.

ОАО "Цимлянские вина" выпускает более 60 наименований продукции, в том числе шампанское, коньяк, игристые и "тихие" вина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]