Пятница, 29.05.2020
×
Горячая цифра: в 6 раз

Подмосковный банк "Пушкино" хочет взыскать с экс-руководства 14,7 млрд руб

- -
Аа +

Конкурсный управляющий банка "Пушкино" подал заявление в Арбитражный суд Мособласти о взыскании с экс-совладельца банка Алексея Алякина и 11 бывших руководителей организации 14,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Рассмотрение этого заявления назначено на 30 января 2017 года.

Арбитраж Московской области 3 декабря 2013 года признал банк "Пушкино" банкротом. АСВ в мае сообщило, что банк "Пушкино" выплатил кредиторам первой очереди (вкладчики) 1,3 миллиарда рублей из общего долга им в размере 23,3 миллиарда рублей.

Отзыв в сентябре 2013 года лицензии у банка "Пушкино" стал крупнейшим на тот момент страховым случаем для АСВ с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. Банк "Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным также по несостоявшейся сделке по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года.

Столичный арбитраж 14 января признал индивидуального предпринимателя Алексея Алякина банкротом. В отношении него была введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим должника суд назначил Роксану Кильмякову, которая была до этого временным управляющим. Предприниматель не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу, однако суд в марте оставил в силе судебный акт первой инстанции.

Заявление о банкротстве было направлено в суд самим Алякиным.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
102

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter После фактчекинга Трамп подписал указ, нацеленный против Twitter Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, направленное на отмену некоторых правовых мер защиты, предоставляемых платформам социальных сетей. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]