Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Петербургский арбитраж по иску ЦБ РФ ликвидировал Ганзакомбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление Центробанка РФ о ликвидации ОАО «Ганзакомбанк», говорится в материалах суда.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 1 октября 2015 года по жалобе ЦБ РФ отменил определение суда о приостановлении производства по делу о ликвидации Ганзакомбанка. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Центробанк обжаловал в апелляции определение арбитража от 16 июня 2015 года. Тогда суд приостановил производство по делу о ликвидации Ганзакомбанка. Такое определение было вынесено судом в связи с тем, что член совета директоров и акционер банка Игорь Пичкалев обжаловал в суде приказ регулятора об отзыве у банка лицензии. Суд 24 сентября 2015 года отказал в удовлетворении заявления акционера банка.

Апелляционный суд указал, что «оспаривание приказа Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка не препятствует рассмотрению заявления о принудительной ликвидации кредитного учреждения».

Регулятор 17 апреля 2015 года отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также выявлены нарушения кредитной организацией требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По информации ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - сообщил регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »