Понедельник, 23.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Петербургский арбитраж по иску ЦБ РФ ликвидировал Ганзакомбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление Центробанка РФ о ликвидации ОАО «Ганзакомбанк», говорится в материалах суда.

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд 1 октября 2015 года по жалобе ЦБ РФ отменил определение суда о приостановлении производства по делу о ликвидации Ганзакомбанка. Дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Центробанк обжаловал в апелляции определение арбитража от 16 июня 2015 года. Тогда суд приостановил производство по делу о ликвидации Ганзакомбанка. Такое определение было вынесено судом в связи с тем, что член совета директоров и акционер банка Игорь Пичкалев обжаловал в суде приказ регулятора об отзыве у банка лицензии. Суд 24 сентября 2015 года отказал в удовлетворении заявления акционера банка.

Апелляционный суд указал, что «оспаривание приказа Банка России об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка не препятствует рассмотрению заявления о принудительной ликвидации кредитного учреждения».

Регулятор 17 апреля 2015 года отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Также выявлены нарушения кредитной организацией требований, предусмотренных статьей 7 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По информации ЦБ, Ганзакомбанк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация являлась промежуточным звеном проводимых ее клиентами в значительных объемах сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли эффективные меры, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», - сообщил регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »