При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы отказал в заявлении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества четырех бывших руководителей ПАО АКБ «Балтика» в рамках иска к ним на 11,08 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
В декабре 2017 года АСВ подало заявление в суд о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его экс-руководителей. Заявление будет рассмотрено судом 12 февраля.
В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной АСВ (конкурсный управляющий), были выявлены признаки преднамеренного банкротства АКБ «Балтика». Было установлено, что на протяжении двух лет до отзыва лицензии контролирующими банк лицами совершались действия по безвозмездному отчуждению ликвидных активов «Балтики», а также замещению их на невозвратную ссудно-вексельную задолженность технических юридических лиц. Кроме того, оригиналы документов по ряду сделок, ухудшивших финансовое положение, бывшим руководством банка не переданы, сообщило АСВ.
Указанные обстоятельства, по мнению управляющего, являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности. В качестве ответчиков по делу выступают: бывший председатель правления банка Черняк О. Н., член совета директоров Роговец Г. В., а также члены правления кредитной организации Тышлангова В. М. и Клепикова О. Н.
Арбитражный суд Москвы 9 октября 2015 года по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) банк «Балтика».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение