Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

Отказано в аресте имущества экс-руководства банка "Балтика" по иску на 11 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отказал в заявлении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества четырех бывших руководителей ПАО АКБ «Балтика» в рамках иска к ним на 11,08 миллиарда рублей, говорится в определении суда.

В декабре 2017 года АСВ подало заявление в суд о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам банка его экс-руководителей. Заявление будет рассмотрено судом 12 февраля.

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной АСВ (конкурсный управляющий), были выявлены признаки преднамеренного банкротства АКБ «Балтика». Было установлено, что на протяжении двух лет до отзыва лицензии контролирующими банк лицами совершались действия по безвозмездному отчуждению ликвидных активов «Балтики», а также замещению их на невозвратную ссудно-вексельную задолженность технических юридических лиц. Кроме того, оригиналы документов по ряду сделок, ухудшивших финансовое положение, бывшим руководством банка не переданы, сообщило АСВ.

Указанные обстоятельства, по мнению управляющего, являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности. В качестве ответчиков по делу выступают: бывший председатель правления банка Черняк О. Н., член совета директоров Роговец Г. В., а также члены правления кредитной организации Тышлангова В. М. и Клепикова О. Н.

Арбитражный суд Москвы 9 октября 2015 года по заявлению ЦБ РФ признал несостоятельным (банкротом) банк «Балтика».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
97

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Основные события мирового финансового рынка: 3 – 9 августа 2020 года Основные события мирового финансового рынка: 3 – 9 августа 2020 года Мировая экономика, криптовалюта, драгметаллы и сырье - в еженедельном обзоре новостей компании Xcritical. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]