Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Обвиняемые во взломе платежной системы "Рапида" хакеры предстанут перед судом

- -
Аа +

ГУМВД Москвы направило в суд уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере денежных средств из специализированной российской платежной системы, сообщает в четверг пресс-служба столичной полиции, передает РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, речь идет о взломе хакерами платежной системы «Рапида».

По данным полиции, в ходе следствия была подтверждена сумма похищенных у пользователей сети средств — свыше 161 миллиона рублей. «Подозреваемые с помощью компьютерной программы получили возможность давать обязательные для исполнения команды отдельным серверам и компьютерам, обеспечивающим функционирование системы проведения платежей. Совершили незаконные платежи на общую сумму более 161 миллиона рублей, которые впоследствии обратили в свою пользу и распорядились по собственному усмотрению», — приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГУ МВД Софьи Хотиной.

Уголовное дело расследовалось по статье 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». В результате трое подозреваемых были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обысков обнаружены и изъяты банковские карты, большое количество мобильных телефонов, сим-карт, ксерокопии паспортов, скимминговое оборудование и другие предметы, документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

«Троим участникам организованной группы 14 марта текущего года предъявлено обвинение в окончательной редакции в инкриминируемом преступлении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — сообщили в полиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »