Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Обвиняемые во взломе платежной системы "Рапида" хакеры предстанут перед судом

- -
Аа +

ГУМВД Москвы направило в суд уголовное дело по факту хищения в особо крупном размере денежных средств из специализированной российской платежной системы, сообщает в четверг пресс-служба столичной полиции, передает РИА Новости.

Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, речь идет о взломе хакерами платежной системы «Рапида».

По данным полиции, в ходе следствия была подтверждена сумма похищенных у пользователей сети средств — свыше 161 миллиона рублей. «Подозреваемые с помощью компьютерной программы получили возможность давать обязательные для исполнения команды отдельным серверам и компьютерам, обеспечивающим функционирование системы проведения платежей. Совершили незаконные платежи на общую сумму более 161 миллиона рублей, которые впоследствии обратили в свою пользу и распорядились по собственному усмотрению», — приводятся в сообщении слова руководителя пресс-службы ГУ МВД Софьи Хотиной.

Уголовное дело расследовалось по статье 159.6 УК РФ «Мошенничество в сфере компьютерной информации». В результате трое подозреваемых были задержаны, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обысков обнаружены и изъяты банковские карты, большое количество мобильных телефонов, сим-карт, ксерокопии паспортов, скимминговое оборудование и другие предметы, документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

«Троим участникам организованной группы 14 марта текущего года предъявлено обвинение в окончательной редакции в инкриминируемом преступлении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Хамовнический районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — сообщили в полиции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
732
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Акции Axsome резко выросли на фоне одобрения FDA нового антидепрессанта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило пероральные таблетки от депрессии Axsome Therapeutics Inc (AXSM.O), в результате чего акции компании резко подскочили на премаркете. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »