Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Мосгорсуд проверит законность приговора экс-главе Внешпромбанка Маркус

- -
Аа +

Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу на приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус, получившей девять лет колонии за хищение 114 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

Защита настаивает на снижении срока наказания.

Хамовнический суд Москвы в мае приговорил Маркус к девяти годам колонии общего режима, а вице-президента этого банка Екатерину Глушакову - к четырем годам колонии.

Дело было рассмотрено в особом порядке, что предполагает полное признание вины подсудимыми и не предполагает исследование доказательств по делу. Таким образом, защита не может оспаривать обвинительный характер приговора, только просить о смягчении наказания.

Гражданский иск к осужденным почти на 113,5 миллиарда судья Марина Сырова оставила без рассмотрения в рамках уголовного дела, оставив право на подачу иска в порядке гражданского судопроизводства за истцом.

По версии следствия, Маркус со своим братом, руководителем банка Георгием Беджамовым, в мае 2009 года в Москве создала организованную группу, в которую вошли вице-президент банка Глушакова, а также "иные неустановленные лица".

С мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые, как установил суд, оформляли заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов ряда вкладчиков без их ведома. Таким образом, банкиры похитили более 114 миллиардов рублей. Где эти деньги сейчас, неизвестно.

Беджамов бежал за границу и позднее был арестован в Монако по запросу России. Однако впоследствии его отпустили, и сейчас банкир, как сообщалось, находится в Лондоне.

В январе 2016 года ЦБ отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию: "дыра" в капитале превышала 187 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]