Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Мосгорсуд оставил под арестом счета партнера основателя Baring Vostok Дельпаля

- -
Аа +

Мосгорсуд в среду признал законным арест банковских счетов на сумму около 134 тысяч рублей партнера основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В августе Басманный суд Москвы арестовал счета Дельпаля. Всего было арестовано 11 300 рублей, 960 евро, 415 австралийских долларов, 143 доллара и 430 швейцарских франка. Общая сумма по курсу Центробанка составляет 134 420 рублей.

"Суд постановил: постановление Басманного суда от 27 августа о наложении ареста на денежные средства оставить без изменения", - сказала судья.

Адвокат Леван Джиоев ходатайствовал о допросе супруги француза Сиси Дельпаль, чтобы объяснить происхождение денежных средств на арестованных счетах, но суд отказал ему.

"Это личные средства Дельпаль Сиси, она выезжала с другими членами семьи, имеются многочисленные посадочные талоны и билеты с указанием стран, в которые она выезжала, где используется эта валюта", - заявил Джиоев.

Прокурор возражал и просил оставить счета под арестом.

Ранее в среду Мосгорсуд снял арест с жилого помещения основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и отправил дело на новое рассмотрение, но при этом оставил под арестом денежные средства на двух его счетах в размере 54,5 тысячи рублей и 7 миллионов 476 тысяч рублей.

Следствие полагает, что Калви с партнером по бизнесу Филиппом Дельпалем и "иными неустановленными лицами" убедили акционеров банка "Восточный" проголосовать за заключение соглашения об отступном, согласно которому вместо возврата долга "Восточному" были переданы 59,9% акций компании Internationl Financial Technology Group. Они были оценены в 3 миллиарда рублей при реальной стоимости в 600 тысяч.

Независимая экспертиза, проведенная по заказу следствия, пришла к другим результатам. По словам защиты, ознакомившейся с ее результатами в конце сентября, рыночная стоимость спорного пакета ценных бумаг составляет не 600 тысяч рублей, а 3,8 миллиарда.

Тема уголовного преследования Калви неоднократно поднималась на самом высоком уровне. В середине октября стало известно, что на деловом завтраке с членами правительства России об этом говорили представители Консультативного совета по иностранным инвестициям. По мнению последних, ситуация "не способствует" улучшению инвестиционного климата в стране.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
273
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »