Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Инвентаризация имущества Леноблбанка выявила недостачу в 162 млн рублей

- -
Аа +

Инвентаризация имущества ООО «Леноблбанк» выявила недостачу в размере 162,5 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Девятый арбитражный апелляционный суд в июне подтвердил отказ в иске Леноблбанка о признании частично недействительным приказа Центробанка РФ об отзыве у него банковской лицензии.

Заявитель просил признать частично недействительным приказ ЦБ РФ от 16 октября 2015 года в части неоднократного нарушения в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6,7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Однако арбитражный суд Москвы 21 марта отказал в удовлетворении заявления банка. Он обжаловал решение первой инстанции в апелляции.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 17 декабря 2015 года удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании Леноблбанка (Всеволожск, Ленинградская область) банкротом.

АСВ в октябре 2015 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Леноблбанка, размер которого составит около 4,9 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 8,3 тысячи вкладчиков банка, отметило агентство.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 30 октября 2015 года по 31 октября 2016 года через банк ВТБ 24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 31 октября 2016 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Банк России 16 октября 2015 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Леноблбанка. Регулятор отметил, что такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

По информации ЦБ, в результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В сообщении также говорится, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган. При этом, по мнению регулятора, деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, на 1 октября 2015 года он занимал 301-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]