Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

ЕСПЧ отклонил жалобу швейцарского UBS касательно залога в 1,1 млрд евро

- -
Аа +

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил обращение швейцарского банка UBS, в отношении которого во Франции было начато расследование по подозрению в отмывании доходов от налоговых махинаций и который в порядке судебного надзора должен был внести залог в 1,1 миллиарда евро.

Сумма залога определялась необходимостью обеспечить присутствие лиц, находящихся под следствием, на всех этапах разбирательства во Франции, а также зарезервировать средства для выплаты штрафов и возмещения ущерба, отметил Страсбургский суд.

ЕСПЧ признал сумму залога обоснованной, отметив при этом, что речь идет об обеспечительной мере, которая никоим образом не предопределяет исход разбирательства.

Французский суд постановил в июле 2014 года, что в период с 2004 по 2011 год в результате незаконных операций UBS ежегодно получал не менее 9,76 миллиарда евро. Суд определил сумму штрафа примерно в 4,8 миллиарда евро, установив ранее сумму залога, учитывая объем активов банка.

Швейцарский банк обратился в ЕСПЧ летом 2015 года, утверждая, что требование залога в 1,1 миллиард евро свидетельствует о нарушении ряда статей Европейской конвенции о защите прав человека: статьи 5 (право на свободу и личную неприкосновенность), статьи 6 (право на справедливое судебное разбирательство и презумпция невиновности), статьи 7 (наказание исключительно на основании закона), статьи 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и статьи 14 (запрещение дискриминации), а также статьи 1 Протокола 1 к Конвенции (защита собственности).

ЕСПЧ не стал рассматривать жалобу в части заявленных нарушений статей 5, 6, 7, 13 и 14, отметив, что банк не исчерпал средства правовой защиты во Франции.

В остальном Страсбургский суд не обнаружил нарушений положений Конвенции, указав, что обеспечительные меры были наложены в контексте растущей обеспокоенности в отношении финансовых преступлений в Европе и мире.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »