Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Банк "Зенит" обжаловал взыскание в пользу "ФСК ЕЭС" 229 млн руб долга

- -
Аа +

ПАО «Банк Зенит» подало жалобу на решение о взыскании с него в пользу ПАО «ФСК ЕЭС» задолженности по банковской гарантии в размере 229,6 миллиона рублей, говорится в материалах Девятого арбитражного апелляционного суда.

Банк обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 24 февраля, когда был удовлетворен иск ФСК ЕЭС.

Суд взыскал с банка 221,79 миллиона рублей суммы выплаты по банковской гарантии и 7,8 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Ответчиком, по информации суда, в материалы дела доказательства недобросовестности истца не представлены.

Арбитраж в январе по иску ПАО «ФСК ЕЭС» взыскал с ПАО «МРСК Юга» задолженность по договору о передаче электрической энергии в размере 966,4 миллиона рублей. В частности, суд обязал взыскать основной долг в размере 914,4 миллиона рублей и неустойку в размере 52 миллионов рублей. В иске ПАО «ФСК ЕЭС» просило взыскать неустойку в размере 61 миллиона рублей.

Компания просила взыскать задолженность по договору за январь-июнь 2015 года. Задолженность была погашена ответчиком лишь частично и с просрочками, заявил представитель истца в суде.

«ФСК ЕЭС» оказывает услуги по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания является дочерней структурой госкомпании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% размещенных акций ФСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале число IPO в США было максимальным с 2000 года В 3-м квартале т.г. количество первичных публичных размещений акций (IPO) в США было рекордным для этого периода с 2000 года, свидетельствуют данные Renaissance Capital. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »