Среда, 02.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Банк "Зенит" обжаловал взыскание в пользу "ФСК ЕЭС" 229 млн руб долга

- -
Аа +

ПАО «Банк Зенит» подало жалобу на решение о взыскании с него в пользу ПАО «ФСК ЕЭС» задолженности по банковской гарантии в размере 229,6 миллиона рублей, говорится в материалах Девятого арбитражного апелляционного суда.

Банк обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 24 февраля, когда был удовлетворен иск ФСК ЕЭС.

Суд взыскал с банка 221,79 миллиона рублей суммы выплаты по банковской гарантии и 7,8 миллиона рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Ответчиком, по информации суда, в материалы дела доказательства недобросовестности истца не представлены.

Арбитраж в январе по иску ПАО «ФСК ЕЭС» взыскал с ПАО «МРСК Юга» задолженность по договору о передаче электрической энергии в размере 966,4 миллиона рублей. В частности, суд обязал взыскать основной долг в размере 914,4 миллиона рублей и неустойку в размере 52 миллионов рублей. В иске ПАО «ФСК ЕЭС» просило взыскать неустойку в размере 61 миллиона рублей.

Компания просила взыскать задолженность по договору за январь-июнь 2015 года. Задолженность была погашена ответчиком лишь частично и с просрочками, заявил представитель истца в суде.

«ФСК ЕЭС» оказывает услуги по передаче электроэнергии по Единой национальной электрической сети (ЕНЭС). Объекты электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Компания является дочерней структурой госкомпании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% размещенных акций ФСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »