Понедельник, 06.04.2020
×
Нефть, рубль, карантин

АСВ вновь не добилось ареста имущества топ-менеджеров "Банка "Пушкино"

- -
Аа +

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего арбитража, который отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества бывших руководителей признанного банкротом в 2013 года подмосковного "Банка "Пушкино" на сумму около 14,8 миллиарда рублей, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

На такую сумму АСВ как конкурсный управляющий требует привлечь к субсидиарной ответственности бывшего акционера банка Алексея Алякина и еще 11 бывших контролирующих лиц кредитной организации.

Апелляционный суд отклонил жалобу АСВ на определение арбитражного суда Московской области, отказавшего агентству в принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве "Банка "Пушкино". Арбитраж Московской области в январе приостановил производство по этому заявлению АСВ до окончания расчетов с кредиторами.

В ходатайстве о принятии обеспечительных мер АСВ просило суд наложить арест на имущество каждого из солидарных соответчиков в размере суммы иска – около 14,8 миллиарда рублей, в том числе на причитающиеся им выплаты зарплаты, доли в коммерческих компаниях, автомобиль. Суд первой инстанции посчитал, что конкурсный управляющий не представил документы, "безусловно обосновывающие доводы о необходимости принятия обеспечительных мер".

Арбитраж Московской области в декабре 2013 года признал банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство. По состоянию на 1 декабря 2016 года, в реестр требований кредиторов банка включены требования на 25,6 миллиарда рублей, в том числе кредиторов первой очереди (более 10 тысяч вкладчиков-физлиц) на 23,3 миллиарда рублей. По данным АСВ, размер выплаченной задолженности перед кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, составил около 1,4 миллиарда рублей.

Отзыв лицензии у небольшого "Банка "Пушкино", больше известного своими акционерами, чем успехами в бизнесе, стал крупнейшим на тот момент страховым случаем с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. "Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского, которого российские власти обвиняют в мошенничестве. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций кредитной организации, как сообщалось, приобрел адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы российских бизнесменов и знаменитостей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться Заседание ОПЕК+ отложено, саудиты и РФ пока не могут договориться ОПЕК и Россия до 9 апреля отложили встречу, на которой планировалось обсудить сокращение добычи нефти. Москва и Саудовская Аравия обвиняют друг друга в падении цен на нефть. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]