При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего арбитража, который отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества бывших руководителей признанного банкротом в 2013 года подмосковного "Банка "Пушкино" на сумму около 14,8 миллиарда рублей, сообщили во вторник РИА Новости в суде.
На такую сумму АСВ как конкурсный управляющий требует привлечь к субсидиарной ответственности бывшего акционера банка Алексея Алякина и еще 11 бывших контролирующих лиц кредитной организации.
Апелляционный суд отклонил жалобу АСВ на определение арбитражного суда Московской области, отказавшего агентству в принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве "Банка "Пушкино". Арбитраж Московской области в январе приостановил производство по этому заявлению АСВ до окончания расчетов с кредиторами.
В ходатайстве о принятии обеспечительных мер АСВ просило суд наложить арест на имущество каждого из солидарных соответчиков в размере суммы иска – около 14,8 миллиарда рублей, в том числе на причитающиеся им выплаты зарплаты, доли в коммерческих компаниях, автомобиль. Суд первой инстанции посчитал, что конкурсный управляющий не представил документы, "безусловно обосновывающие доводы о необходимости принятия обеспечительных мер".
Арбитраж Московской области в декабре 2013 года признал банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство. По состоянию на 1 декабря 2016 года, в реестр требований кредиторов банка включены требования на 25,6 миллиарда рублей, в том числе кредиторов первой очереди (более 10 тысяч вкладчиков-физлиц) на 23,3 миллиарда рублей. По данным АСВ, размер выплаченной задолженности перед кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, составил около 1,4 миллиарда рублей.
Отзыв лицензии у небольшого "Банка "Пушкино", больше известного своими акционерами, чем успехами в бизнесе, стал крупнейшим на тот момент страховым случаем с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. "Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского, которого российские власти обвиняют в мошенничестве. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций кредитной организации, как сообщалось, приобрел адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы российских бизнесменов и знаменитостей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение