Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

АСВ вновь не добилось ареста имущества топ-менеджеров "Банка "Пушкино"

- -
Аа +

Десятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение нижестоящего арбитража, который отказал Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества бывших руководителей признанного банкротом в 2013 года подмосковного "Банка "Пушкино" на сумму около 14,8 миллиарда рублей, сообщили во вторник РИА Новости в суде.

На такую сумму АСВ как конкурсный управляющий требует привлечь к субсидиарной ответственности бывшего акционера банка Алексея Алякина и еще 11 бывших контролирующих лиц кредитной организации.

Апелляционный суд отклонил жалобу АСВ на определение арбитражного суда Московской области, отказавшего агентству в принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве "Банка "Пушкино". Арбитраж Московской области в январе приостановил производство по этому заявлению АСВ до окончания расчетов с кредиторами.

В ходатайстве о принятии обеспечительных мер АСВ просило суд наложить арест на имущество каждого из солидарных соответчиков в размере суммы иска – около 14,8 миллиарда рублей, в том числе на причитающиеся им выплаты зарплаты, доли в коммерческих компаниях, автомобиль. Суд первой инстанции посчитал, что конкурсный управляющий не представил документы, "безусловно обосновывающие доводы о необходимости принятия обеспечительных мер".

Арбитраж Московской области в декабре 2013 года признал банк банкротом и открыл в нем конкурсное производство. По состоянию на 1 декабря 2016 года, в реестр требований кредиторов банка включены требования на 25,6 миллиарда рублей, в том числе кредиторов первой очереди (более 10 тысяч вкладчиков-физлиц) на 23,3 миллиарда рублей. По данным АСВ, размер выплаченной задолженности перед кредиторами первой очереди, чьи требования включены в реестр требований кредиторов, составил около 1,4 миллиарда рублей.

Отзыв лицензии у небольшого "Банка "Пушкино", больше известного своими акционерами, чем успехами в бизнесе, стал крупнейшим на тот момент страховым случаем с предварительными выплатами вкладчикам в 20,2 миллиарда рублей. "Пушкино" до февраля 2013 года связывали с бизнесменом Алякиным, известным несостоявшейся сделкой по покупке компании Potok (ранее Mirax) у Сергея Полонского, которого российские власти обвиняют в мошенничестве. Алякин вышел из капитала банка в начале 2013 года, а через несколько месяцев пакет в 19,1% акций кредитной организации, как сообщалось, приобрел адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы российских бизнесменов и знаменитостей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]