Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

АСВ просит кассацию арестовать имущество экс-руководства СтарБанка на 15 млрд руб

Аа +
- -

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала кассационную жалобу на отказ Арбитража Москвы в аресте имущества восьми контролировавших АО «СтарБанк» лиц на сумму 15,2 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.

АСВ обжаловало в Арбитражном суде Московского округа определение столичного арбитража от 11 апреля и постановление апелляции от 18 июня.

В заявлении не указано, на какое именно имущество должен быть наложен арест, отметил тогда суд. Кроме того, в заявлении отсутствуют достоверные сведения о действиях ответчиков, связанных с отчуждением принадлежащего им имущества.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества было направлено в рамках иска о привлечении к субсидиарной ответственности восьми контролировавших АО «СтарБанк» лиц и взыскании с них 15,2 миллиарда рублей.

В ходе конкурсного производства АСВ было установлено, что контролирующими банк лицами совершались действия по формированию заведомо невозвратной задолженности технических юридических лиц. Эти юрлица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.

Также при наличии соответствующих оснований руководителями банка не предпринимались меры по предупреждению его банкротства. В результате указанных действий контролирующих СтарБанк лиц, а также их бездействия произошло, как считает АСВ, существенное ухудшение финансового положения банка.

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности, отмечается в сообщении.

Арбитраж Москвы 10 августа 2016 года признал АО «СтарБанк» несостоятельным (банкротом).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
311
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »