Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

АСВ просит кассацию арестовать имущество экс-руководства банка "Универсалтраст"

Аа +
- -

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала кассационную жалобу на отказ в аресте имущества пяти бывших руководителей ООО "Универсальный доверительный банк "Универсалтраст" на сумму 145,3 миллиона рублей, говорится в определении Арбитражного суда Московского округа.

Агентство обжаловало в кассации определение Арбитражного суда Москвы от 22 февраля, когда ему было отказано в принятии обеспечительных мер. АСВ, по мнению суда, не обосновало причины обращения с заявлением об обеспечении требований конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер. Девятый арбитражный апелляционный суд 31 мая оставил без изменения определение первой инстанции.

Кассационная жалоба АСВ будет рассмотрена судом 14 августа. Требование о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества бывших руководителей банка было подано в рамках иска о взыскании с них 145,3 миллиона рублей.

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства "Универсалтраста". Управляющий просит суд привлечь бывших руководителей банка к ответственности за совершенные действия по замещению высоколиквидных активов банка (денежных средств) неликвидной дебиторской задолженностью.

Банк России с 13 апреля 2012 года отозвал лицензию у "Универсалтраста".

Согласно информации регулятора, банк "Универсалтраст" не исполнял в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери, которые были предъявлены по результатам анализа операций, проведенных после увеличения уставного капитала кредитной организации.

Регулятор отмечал, что при этом "Универсалтраст" представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 19 декабря 2013 года признал "Универсалтраст" банкротом.

Кредитная организация на 1 января 2012 года замыкала девятую сотню российских банков (894-е место в рейтинге).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »