Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

АСВ просит кассацию арестовать имущество экс-руководства банка "Универсалтраст"

- -
Аа +

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала кассационную жалобу на отказ в аресте имущества пяти бывших руководителей ООО "Универсальный доверительный банк "Универсалтраст" на сумму 145,3 миллиона рублей, говорится в определении Арбитражного суда Московского округа.

Агентство обжаловало в кассации определение Арбитражного суда Москвы от 22 февраля, когда ему было отказано в принятии обеспечительных мер. АСВ, по мнению суда, не обосновало причины обращения с заявлением об обеспечении требований конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер. Девятый арбитражный апелляционный суд 31 мая оставил без изменения определение первой инстанции.

Кассационная жалоба АСВ будет рассмотрена судом 14 августа. Требование о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества бывших руководителей банка было подано в рамках иска о взыскании с них 145,3 миллиона рублей.

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства "Универсалтраста". Управляющий просит суд привлечь бывших руководителей банка к ответственности за совершенные действия по замещению высоколиквидных активов банка (денежных средств) неликвидной дебиторской задолженностью.

Банк России с 13 апреля 2012 года отозвал лицензию у "Универсалтраста".

Согласно информации регулятора, банк "Универсалтраст" не исполнял в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери, которые были предъявлены по результатам анализа операций, проведенных после увеличения уставного капитала кредитной организации.

Регулятор отмечал, что при этом "Универсалтраст" представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 19 декабря 2013 года признал "Универсалтраст" банкротом.

Кредитная организация на 1 января 2012 года замыкала девятую сотню российских банков (894-е место в рейтинге).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]