Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

АСВ просит кассацию арестовать имущество экс-руководства банка "Универсалтраст"

Аа +
- -

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) подала кассационную жалобу на отказ в аресте имущества пяти бывших руководителей ООО "Универсальный доверительный банк "Универсалтраст" на сумму 145,3 миллиона рублей, говорится в определении Арбитражного суда Московского округа.

Агентство обжаловало в кассации определение Арбитражного суда Москвы от 22 февраля, когда ему было отказано в принятии обеспечительных мер. АСВ, по мнению суда, не обосновало причины обращения с заявлением об обеспечении требований конкретными обстоятельствами, подтверждающими необходимость принятия обеспечительных мер. Девятый арбитражный апелляционный суд 31 мая оставил без изменения определение первой инстанции.

Кассационная жалоба АСВ будет рассмотрена судом 14 августа. Требование о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества бывших руководителей банка было подано в рамках иска о взыскании с них 145,3 миллиона рублей.

В результате проверки обстоятельств банкротства, проведенной конкурсным управляющим, были выявлены признаки преднамеренного банкротства "Универсалтраста". Управляющий просит суд привлечь бывших руководителей банка к ответственности за совершенные действия по замещению высоколиквидных активов банка (денежных средств) неликвидной дебиторской задолженностью.

Банк России с 13 апреля 2012 года отозвал лицензию у "Универсалтраста".

Согласно информации регулятора, банк "Универсалтраст" не исполнял в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании резервов на возможные потери, которые были предъявлены по результатам анализа операций, проведенных после увеличения уставного капитала кредитной организации.

Регулятор отмечал, что при этом "Универсалтраст" представлял в надзорный орган недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Столичный арбитраж 19 декабря 2013 года признал "Универсалтраст" банкротом.

Кредитная организация на 1 января 2012 года замыкала девятую сотню российских банков (894-е место в рейтинге).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
260
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »