Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

АСВ подало иск к экс-руководству Кредитимпэкс Банка на 164 млн руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании убытков в размере 164,7 миллиона рублей с шести бывших руководителей признанного несостоятельным московского Кредитимпэкс Банка, говорится в сообщении агентства.

АСВ сообщило, что хочет привлечь к субсидиарной ответственности председателей правления и совета директоров, а также топ-менеджеров кредитной организации. По данным агентства, руководители банка замещали ликвидные активы банка на заведомо невозвратную задолженность физических и юридических лиц.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в сентябре 2014 года по заявление Центрального Банка (ЦБ) РФ о признал Кредитимпэкс Банка несостоятельным. Конкурсным управляющим кредитной организации была назначена госкорпорация АСВ.

Банк России с 26 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации.

ЦБ отмечал, что банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой регулятору. На протяжении 2013 года, по информации ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, отмечается в сообщении.

В марте 2013 года в Кредитимпэкс Банке проходили обыски в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей. Тогда СК РФ сообщал, что в период 2009-2010 годов в этом кредитном учреждении на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные бюджетные денежные средства - более 600 миллионов рублей.

Эти средства были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран. Всего за период 2009-2010 годов по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 миллиардов рублей.

Кредитимпэкс Банк был основан в 1992 году. Согласно данным "Спарк", совладельцами банка являются восемь физических лиц, в том числе председатель правления и главный бухгалтер. Кроме того, долей в 20% владеет ООО "Ордком", которое принадлежит физлицу. Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Инвестиции в коммерческую недвижимость России упали на 63% Инвестиции в коммерческую недвижимость России упали на 63% По итогам третьего квартала 2022 года совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил 42 млрд руб., что на 63% ниже, чем в тот же период 2021 года (112 млрд руб.). Об этом «РБК-Недвижимости» сообщили аналитики консалтинговой компании Knight Frank. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »