Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

АСВ подало иск к экс-руководству Кредитимпэкс Банка на 164 млн руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий) подало в Арбитражный суд Москвы заявление о взыскании убытков в размере 164,7 миллиона рублей с шести бывших руководителей признанного несостоятельным московского Кредитимпэкс Банка, говорится в сообщении агентства.

АСВ сообщило, что хочет привлечь к субсидиарной ответственности председателей правления и совета директоров, а также топ-менеджеров кредитной организации. По данным агентства, руководители банка замещали ликвидные активы банка на заведомо невозвратную задолженность физических и юридических лиц.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в сентябре 2014 года по заявление Центрального Банка (ЦБ) РФ о признал Кредитимпэкс Банка несостоятельным. Конкурсным управляющим кредитной организации была назначена госкорпорация АСВ.

Банк России с 26 мая 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации.

ЦБ отмечал, что банк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, а также нарушал порядок и сроки составления отчетности, представляемой регулятору. На протяжении 2013 года, по информации ЦБ РФ, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, отмечается в сообщении.

В марте 2013 года в Кредитимпэкс Банке проходили обыски в рамках уголовного дела о хищении более 8 миллиардов рублей. Тогда СК РФ сообщал, что в период 2009-2010 годов в этом кредитном учреждении на расчетный счет одного из обществ поступили похищенные бюджетные денежные средства - более 600 миллионов рублей.

Эти средства были переведены в валюту, выведены банком за пределы РФ и направлены на строительство отеля и спортивных сооружений в одной из курортных стран. Всего за период 2009-2010 годов по счетам этой же компании выведено по этой же схеме более 9 миллиардов рублей.

Кредитимпэкс Банк был основан в 1992 году. Согласно данным "Спарк", совладельцами банка являются восемь физических лиц, в том числе председатель правления и главный бухгалтер. Кроме того, долей в 20% владеет ООО "Ордком", которое принадлежит физлицу. Банк входит в восьмую сотню кредитных организаций России по размеру активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]