Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

АСВ отказано в передаче данных об активах экс-главы Внешпромбанка

Аа +
- -

Суд в США отклонил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), намеревавшегося передать собранные сведения об активах бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус управляющему по делу о ее банкротстве в РФ.

Еще в октябре 2017 года Федеральный суд по делам о несостоятельности Южного округа Нью-Йорка вынес постановление, в соответствии с которым АСВ разрешалось запросить у ряда компаний сведения в целях розыска средств, незаконно выведенных из Внешпромбанка, а также выявления имущественных интересов Маркус и структур, которые могли быть причастны к хищению активов кредитной организации.

Тем не менее судебное постановление предусматривало ограничение по разглашению полученной информации в соответствии с условиями, зафиксированными между АСВ и лицами, у которых эта информация запрашивалась.

Оставляя за АСВ право подачи дополнительных ходатайств в связи с запросом данных, суд отметил, что стороны, которые затрагивает вынесенное постановление, должны строго его придерживаться и что любые возникающие в ходе его исполнения вопросы должны рассматриваться в судебном порядке.

Арбитражный суд Москвы по заявлению банка "ВТБ 24" в мае 2017 года признал Маркус банкротом.

Тогда же Хамовнический районный суд Москвы признал Маркус и бывшего вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Обеим было назначено наказание в виде 9 лет и 4 месяцев колонии общего режима. Мосгорсуд позднее снизил срок наказания Маркус до 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, оставив приговор в отношении Глушаковой без изменений.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд Москвы продлил срок реализации имущества Маркус на шесть месяцев. Ходатайство о продлении срока банкротства было заявлено финансовым управляющим имуществом должника Александром Крыловым. Он пояснил суду, что не завершены все необходимые мероприятия, предусмотренные нормами Ф"О несостоятельности (банкротстве)".

В декабре 2018 года московский арбитраж принял к производству и назначил на 10 апреля 2019 года рассмотрение требования АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности Маркус и еще 17 бывших руководителей банка на сумму около 219 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »