Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

АСВ отказано в передаче данных об активах экс-главы Внешпромбанка

- -
Аа +

Суд в США отклонил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ), намеревавшегося передать собранные сведения об активах бывшего президента Внешпромбанка Ларисы Маркус управляющему по делу о ее банкротстве в РФ.

Еще в октябре 2017 года Федеральный суд по делам о несостоятельности Южного округа Нью-Йорка вынес постановление, в соответствии с которым АСВ разрешалось запросить у ряда компаний сведения в целях розыска средств, незаконно выведенных из Внешпромбанка, а также выявления имущественных интересов Маркус и структур, которые могли быть причастны к хищению активов кредитной организации.

Тем не менее судебное постановление предусматривало ограничение по разглашению полученной информации в соответствии с условиями, зафиксированными между АСВ и лицами, у которых эта информация запрашивалась.

Оставляя за АСВ право подачи дополнительных ходатайств в связи с запросом данных, суд отметил, что стороны, которые затрагивает вынесенное постановление, должны строго его придерживаться и что любые возникающие в ходе его исполнения вопросы должны рассматриваться в судебном порядке.

Арбитражный суд Москвы по заявлению банка "ВТБ 24" в мае 2017 года признал Маркус банкротом.

Тогда же Хамовнический районный суд Москвы признал Маркус и бывшего вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову виновными в мошенничестве и присвоении денежных средств в особо крупном размере. Обеим было назначено наказание в виде 9 лет и 4 месяцев колонии общего режима. Мосгорсуд позднее снизил срок наказания Маркус до 8 лет и 6 месяцев лишения свободы, оставив приговор в отношении Глушаковой без изменений.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд Москвы продлил срок реализации имущества Маркус на шесть месяцев. Ходатайство о продлении срока банкротства было заявлено финансовым управляющим имуществом должника Александром Крыловым. Он пояснил суду, что не завершены все необходимые мероприятия, предусмотренные нормами Ф"О несостоятельности (банкротстве)".

В декабре 2018 года московский арбитраж принял к производству и назначил на 10 апреля 2019 года рассмотрение требования АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности Маркус и еще 17 бывших руководителей банка на сумму около 219 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
226
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »