Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

АСВ хочет взыскать с руководства Первого республиканского банка 19,8 млрд руб

- -
Аа +

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало заявление в Арбитражный суд Москвы о привлечении к субсидиарной ответственности семи бывших руководителей ОАО "Первый республиканский банк" (ПРБ) в размере 19,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.

Ранее АСВ, которое является конкурсным управляющим банка, сообщило, что инвентаризация выявила недостачу имущества ПРБ в размере 3,8 миллиарда рублей. Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием подтверждения размера остатков денежных средств, размещенных банком на корреспондентских и депозитных счетах в кредитных организациях, зарегистрированных на территории иностранных государств (3,16 миллиарда рублей), отметил управляющий.

Арбитражный суд Москвы 27 июня 2014 года по заявлению ЦБ РФ признал банкротом ПРБ.

Первый республиканский банк был образован в 1992 году, его отделения располагались не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в ряде других городов. В числе его акционеров кипрская компания Ratto Holdings Ltd., а также группа физических лиц.

Уголовные дала руководства

Пресс-служба Генпрокуратуры РФ в феврале 2016 года сообщила, что уголовное дело в отношении собственника ПРБ Гагика Балаяна и его сообщниках о растрате более 1,8 миллиарда рублей банка направлено в суд.

Заместитель Генерального прокурора РФ Виктор Гринь 18 февраля 2016 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического собственника ПРБ Балаяна, председателя правления этого банка Олега Курбатова и генерального директора ООО "ЮбериБридж" Германа Зиматкина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата денежных средств) и частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), говорится в сообщении.

По данным следствия, в апреле 2014 года Балаян с сообщниками в составе организованной группы похитили 569 миллионов рублей, принадлежащих банку. Следствие отмечает, что Курбатов по указанию Балаяна заключил договоры о продаже недвижимого имущества банка на сумму свыше 757 миллионов рублей, об уступке прав (требований) с двумя компаниями на сумму более 541,4 миллиона рублей. В результате банку и кредиторам был причинен ущерб свыше 1,8 миллиарда рублей, сообщила Генпрокуратура РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
732
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »