Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

АСВ хочет взыскать с экс-руководства Геленджик-банка 188 млн руб убытков

- -
Аа +

Госкорпорация Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подала заявление в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании с трех бывших руководителей ПАО «Геленджик-банк» причиненных организации убытков в размере 188,7 миллиона рублей, говорится в сообщении агентства.

В результате проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства было установлено, что в период с 19 января по 14 июля 2015 года действиями контролирующих банк лиц (Дмитрий Горев, Валентин Ржевский и Дмитрий Рутовский) по отчуждению без оплаты принадлежащих банку ликвидных ценных бумаг, выдаче кредитов техническим юридическим лицам в отсутствие ликвидного обеспечения и выводу из банка денежных средств под видом выдачи кредитов физическим лицам Геленджик-банку причинены убытки.

Указанные обстоятельства в соответствии со статьей 71 Федерального закона «Об акционерных обществах» являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к гражданско-правовой ответственности путем взыскания с них в пользу организации суммы причиненных убытков, отметило АСВ.

Управляющий в сентябре 2016 года сообщил, что утверждено заключение о наличии признаков преднамеренного банкротства ПАО «Геленджик-банк».

Кроме того, 13 июля 2016 года в УФСБ России по Краснодарскому краю направлено заявление по части 4 статьи 160 (присвоение или растрата) и статьи 196 (преднамеренное банкротство) Уголовного кодекса РФ. Также АСВ завершена проверка обстоятельств банкротства Геленджик-банка, «по результатам которой приняты меры по привлечению к гражданской - правовой и (или) уголовной ответственности лиц, виновных в банкротстве кредитной организации».

Арбитражный суд Краснодарского края 18 сентября 2015 года удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом Геленджик-банка.

Регулятор 17 июля 2015 года отозвал у Геленджик-банка лицензию. По информации ЦБ, банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски, кредитной организацией не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

ЦБ также сообщил, что Геленджик-банк был вовлечен в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций. В условиях наличия длительного корпоративного конфликта, руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отметил регулятор.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, на 1 июля 2015 года он занимал 516-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop Японский миллиардер выбрал для полета на Луну диджея Аоки и звезду K-pop В команду, с которой японский миллиардер Юсаку Маэдзава планирует отправиться на Луну, вошли 11 человек. Предприниматель создал отдельный сайт для своей космической миссии. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »