Арбитражный суд Москвы ликвидировал Олма-банк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о принудительной ликвидации ООО ИКБ «Олма-банк», говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Ликвидатором банка назначено агентство.

Центральный банк (ЦБ) РФ 18 ноября 2016 года отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Такое решение было принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, снижением в течение трех месяцев подряд размера собственных средств (капитала) ниже минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 11.2 ФЗ «О банках и банковской деятельности».

По информации ЦБ, «на протяжении последнего года Олма-банк неоднократно нарушал банковское законодательство и нормативные акты Банка России. Руководством и собственниками кредитной организации не были приняты действенные меры по увеличению собственных средств банка до величины, установленной федеральным законом в размере 300 миллионов рублей, и не было принято решение об изменении статуса банка на статус небанковской кредитной организации, отмечается в сообщении регулятора.

Олма-банк является участником системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]