Суббота, 25.01.2020
×
Весна 2020: покупать или продавать

Арбитраж признал банкротом московский СтарБан

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании банкротом АО "СтарБанк", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

АСВ 31 марта сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам СтарБанка, размер которого составит около 14,6 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 24,5 тысячи вкладчиков банка, отметило агентство.

Центробанк РФ 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у СтарБанка. По информации регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отметил наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Кроме того, СтарБанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом, по информации ЦБ, кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Также СтарБанк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж и сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, говорится в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 марта 166-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
245

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]