Четверг, 26.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Арбитраж признал банкротом московский СтарБан

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании банкротом АО "СтарБанк", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

АСВ 31 марта сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам СтарБанка, размер которого составит около 14,6 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 24,5 тысячи вкладчиков банка, отметило агентство.

Центробанк РФ 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у СтарБанка. По информации регулятора, кредитная организация не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Также регулятор отметил наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Кроме того, СтарБанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом, по информации ЦБ, кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о введении запретов на осуществление отдельных операций, направленных на защиту интересов вкладчиков банка.

Также СтарБанк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж и сомнительных транзитных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, говорится в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 марта 166-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
715
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »