Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Арбитраж принял отказ Альфа-банка от иска к Газпромбанку на 2,3 млрд руб

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы принял отказ Альфа-банка от иска к Газпромбанку, в котором он просил взыскать 2,3 миллиарда рублей и прекратил производство по делу, говорится в определении суда, опубликованном в понедельник.

Истец в судебном заседании подал заявление об отказе от иска, против удовлетворения которого третье лицо – ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК, один из основных подрядчиков "Газпрома") не возражало. В свою очередь ответчик против удовлетворения заявления истца возражал, указав, что иск был предъявлен исключительно для получения выписок по расчетному счету третьего лица в отсутствие соответствующего права, в связи с чем данные действия представляют собой злоупотребление правом и отказ от иска в данной ситуации принятию не подлежит, а дело должно быть рассмотрено по существу.

Рассмотрев поступившее заявление об отказе от иска, суд установил, что отказ заявлен уполномоченным представителем и соответствует положениями статьи 49 АПК РФ, не противоречит закону, не нарушает прав и интересов других лиц. Возражения ответчика суд отклонил, говорится в определении.

Ранее суд откладывал рассмотрение дела и обязывал ответчика представить дополнительные документы, касающиеся информации о счетах открытых в банке строительной компанией "Стройгазконсалтинг".

Иск поступил в суд 22 октября, об основаниях исковых требований пока не сообщается. С конца 2014 года различные банки начали подавать крупные иски к СГК и его дочерним организациям. В конце 2014 — начале 2015 годов Альфа-банк подал в столичный арбитраж пять исков к СГК и его "дочкам" на общую сумму 5,8 миллиарда рублей. Все они были удовлетворены в полном объеме. В середине октября суд зарегистрировал еще четыре иска Альфа-банка к СГК на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. СГК специализируется на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
308
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »