Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

Арбитраж принял отказ Альфа-банка от иска к Газпромбанку на 2,3 млрд руб

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы принял отказ Альфа-банка от иска к Газпромбанку, в котором он просил взыскать 2,3 миллиарда рублей и прекратил производство по делу, говорится в определении суда, опубликованном в понедельник.

Истец в судебном заседании подал заявление об отказе от иска, против удовлетворения которого третье лицо – ООО "Стройгазконсалтинг" (СГК, один из основных подрядчиков "Газпрома") не возражало. В свою очередь ответчик против удовлетворения заявления истца возражал, указав, что иск был предъявлен исключительно для получения выписок по расчетному счету третьего лица в отсутствие соответствующего права, в связи с чем данные действия представляют собой злоупотребление правом и отказ от иска в данной ситуации принятию не подлежит, а дело должно быть рассмотрено по существу.

Рассмотрев поступившее заявление об отказе от иска, суд установил, что отказ заявлен уполномоченным представителем и соответствует положениями статьи 49 АПК РФ, не противоречит закону, не нарушает прав и интересов других лиц. Возражения ответчика суд отклонил, говорится в определении.

Ранее суд откладывал рассмотрение дела и обязывал ответчика представить дополнительные документы, касающиеся информации о счетах открытых в банке строительной компанией "Стройгазконсалтинг".

Иск поступил в суд 22 октября, об основаниях исковых требований пока не сообщается. С конца 2014 года различные банки начали подавать крупные иски к СГК и его дочерним организациям. В конце 2014 — начале 2015 годов Альфа-банк подал в столичный арбитраж пять исков к СГК и его "дочкам" на общую сумму 5,8 миллиарда рублей. Все они были удовлетворены в полном объеме. В середине октября суд зарегистрировал еще четыре иска Альфа-банка к СГК на общую сумму 1,7 миллиарда рублей. СГК специализируется на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
85
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »