Воскресенье, 17.10.2021
×
Финансовые пирамиды. Инкрузес / Incruises. СтопПирамида #35

Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Арксбанк

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка (ЦБ) РФ признал банкротом "Арксбанк" (банк "Агентство расчетно-кредитная система"), сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим назначено АСВ, отмечает агентство. ЦБ 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Арксбанка.

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. "Деятельность АО "Арксбанк" была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам. Несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, АО "Арксбанк" продолжало проводить агрессивную политику по привлечению вкладов", - говорилось в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 286-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »