Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

Арбитраж по заявлению ЦБ РФ признал банкротом Арксбанк

Аа +
- -

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка (ЦБ) РФ признал банкротом "Арксбанк" (банк "Агентство расчетно-кредитная система"), сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим назначено АСВ, отмечает агентство. ЦБ 19 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Арксбанка.

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. "Деятельность АО "Арксбанк" была ориентирована на привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества. При этом кредитная организация не создавала резервов на возможные потери, адекватных принятым рискам. Несмотря на введенные надзорным органом ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, АО "Арксбанк" продолжало проводить агрессивную политику по привлечению вкладов", - говорилось в сообщении ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 286-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
2475
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »