Суббота, 18.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

Арбитраж Москвы признал банкротом SPV-компанию агрохолдинга "Разгуляй"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "Разгуляй-финанс", дочернюю структуру крупного российского агрохолдинга "Разгуляй", занимающуюся привлечением финансов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд открыл конкурсное производство сроком на полгода и утвердил конкурсным управляющим арбитражного управляющего Евгения Сусекина. Отчет управляющего назначен на 24 июля.

Как сообщил в суде временный управляющий Александр Фелинский, на данный момент в реестр требований кредиторов включены требования 12 кредиторов (как физических, так и юридических лиц) на сумму 362 миллиона рублей.

Фелинский также сообщил, что все мероприятия в рамках процедуры наблюдения проведены, первое собрание кредиторов, состоявшееся 20 декабря, приняло решение ходатайствовать перед судом об открытии конкурсного производства. Присутствовавший на заседании суда представитель кредитора АСВ поддержал ходатайство о признании должника банкротом.

Столичный арбитраж в апреле 2016 года по заявлению Русского торгово-промышленного банка ввел в отношении "Разгуляй-финанса" процедуру наблюдения, включив долг перед банком в размере более 201 миллиона рублей в реестр требований кредиторов. Долг возник после того как компания-эмитент облигаций "Разгуляя" не смогла исполнить свои обязательства перед банком как владельцем ценных бумаг. Кроме того, суд 28 октября 2016 года по заявлению агрохолдинга "Русагро" ввел процедуру наблюдения и в головном ПАО "Группа "Разгуляй".

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления - сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат. Основными акционерами "Разгуляя" являются фонд AVG Capital Partners (24,96% акций) и группа "Русагро" (19,97%). "Дочки" "Разгуляя" владеют 13,9% акций холдинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
109

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]