При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "Разгуляй-финанс", дочернюю структуру крупного российского агрохолдинга "Разгуляй", занимающуюся привлечением финансов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд открыл конкурсное производство сроком на полгода и утвердил конкурсным управляющим арбитражного управляющего Евгения Сусекина. Отчет управляющего назначен на 24 июля.
Как сообщил в суде временный управляющий Александр Фелинский, на данный момент в реестр требований кредиторов включены требования 12 кредиторов (как физических, так и юридических лиц) на сумму 362 миллиона рублей.
Фелинский также сообщил, что все мероприятия в рамках процедуры наблюдения проведены, первое собрание кредиторов, состоявшееся 20 декабря, приняло решение ходатайствовать перед судом об открытии конкурсного производства. Присутствовавший на заседании суда представитель кредитора АСВ поддержал ходатайство о признании должника банкротом.
Столичный арбитраж в апреле 2016 года по заявлению Русского торгово-промышленного банка ввел в отношении "Разгуляй-финанса" процедуру наблюдения, включив долг перед банком в размере более 201 миллиона рублей в реестр требований кредиторов. Долг возник после того как компания-эмитент облигаций "Разгуляя" не смогла исполнить свои обязательства перед банком как владельцем ценных бумаг. Кроме того, суд 28 октября 2016 года по заявлению агрохолдинга "Русагро" ввел процедуру наблюдения и в головном ПАО "Группа "Разгуляй".
Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления - сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат. Основными акционерами "Разгуляя" являются фонд AVG Capital Partners (24,96% акций) и группа "Русагро" (19,97%). "Дочки" "Разгуляя" владеют 13,9% акций холдинга.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение