Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Арбитраж Москвы признал банкротом SPV-компанию агрохолдинга "Разгуляй"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО "Разгуляй-финанс", дочернюю структуру крупного российского агрохолдинга "Разгуляй", занимающуюся привлечением финансов, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Суд открыл конкурсное производство сроком на полгода и утвердил конкурсным управляющим арбитражного управляющего Евгения Сусекина. Отчет управляющего назначен на 24 июля.

Как сообщил в суде временный управляющий Александр Фелинский, на данный момент в реестр требований кредиторов включены требования 12 кредиторов (как физических, так и юридических лиц) на сумму 362 миллиона рублей.

Фелинский также сообщил, что все мероприятия в рамках процедуры наблюдения проведены, первое собрание кредиторов, состоявшееся 20 декабря, приняло решение ходатайствовать перед судом об открытии конкурсного производства. Присутствовавший на заседании суда представитель кредитора АСВ поддержал ходатайство о признании должника банкротом.

Столичный арбитраж в апреле 2016 года по заявлению Русского торгово-промышленного банка ввел в отношении "Разгуляй-финанса" процедуру наблюдения, включив долг перед банком в размере более 201 миллиона рублей в реестр требований кредиторов. Долг возник после того как компания-эмитент облигаций "Разгуляя" не смогла исполнить свои обязательства перед банком как владельцем ценных бумаг. Кроме того, суд 28 октября 2016 года по заявлению агрохолдинга "Русагро" ввел процедуру наблюдения и в головном ПАО "Группа "Разгуляй".

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления - сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В холдинг входят 12 элеваторов, 10 сахарных заводов, шесть мукомольных предприятий, три крупяных завода и молочно-консервный комбинат. Основными акционерами "Разгуляя" являются фонд AVG Capital Partners (24,96% акций) и группа "Русагро" (19,97%). "Дочки" "Разгуляя" владеют 13,9% акций холдинга.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »