Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Арбитраж Москвы подтвердил законность отзыва лицензии у КБ "ГРиС-Банка"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы отклонил заявление ООО КБ «ГРиС-Банк» о незаконности приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве у кредитной организации лицензии, говорится в решении суда.

Арбитраж отклонил требование заявителя, указав, что у Банка России имелись законные основания для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Ранее банк обратился с ходатайством в Арбитражный суд Москвы о приостановлении действия приказа ЦБ от 18 августа 2016 года об отзыве лицензии. Заявитель просил приостановить действие приказа до вынесения судебного акта по делу о признании его недействительным. Однако суды посчитали, что заявитель не обосновал возможность причинения ущерба, его значительный размер, связь возможного ущерба с предметом спора.

Центральный банк РФ 18 августа 2016 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «ГРиС-Банка» (Пятигорск). Регулятор выявил в ГРиС-Банке нарушения требований Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В сообщении говорится, что ООО КБ «ГРиС-Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Кроме того, кредитная организация не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части качественного представления информации в уполномоченный орган.

По величине активов КБ «ГРиС-Банк» на 1 августа 2016 года занимал 615-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]