Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Топ 9 перспективных акций на май 2021

- -
Аа +

Аналитика от XCritical - май 2021. Обзор перспективных акций.

В этом выпуске рассмотрим акции 9 компаний, на которые стоит обратить внимание. Среди них бумаги McDonald’s, Siemens, MasterCard, BMW, а также NVIDIA, Walt Disney, Western Union, Hewlett-Packard и General Motors.

McDonald’s
Квартальная выручка упала на 2%, а объём продаж – на 1,3%. Объём чистой прибыли в IV квартале составил 1 млрд. 380 млн долл. или 1 доллар 84 цента на акцию. В прошлом году эти показатели составляли 1.57 млрд и 2 доллара 8 центов на бумагу соответственно. Выручка оказалась ниже ожиданий экспертов на 2%. Также отмечается снижение уровня сопоставимых продаж на 1,3%. 

Siemens
В Siemens ожидают, что сложная ситуация в экономике, связанная с пандемией коронавируса, будет сохраняться. Это может негативно сказаться на результатах деятельности компании. Тем не менее в некоторых её подразделениях наметились положительные тенденции, что позволяет прогнозировать чистую годовую прибыль на уровне 5 – 5.5 млрд евро. 

MasterCard
Согласно отчётам, в IV квартале прибыль  превзошла ожидания, благодаря тому что объём платежей по картам в денежном выражении вырос. Отмечается снижение чистой прибыли до 1.6 млрд долл. США по сравнению с показателем в 2 млрд долларов в прошлом году. Прибыль на акцию также снизилась с 1.96 $ до 1.64. 

BMW
Высокий потребительский спрос подтверждает, что компания правильно выбрала долгосрочную стратегию. Отдельно стоит отметить рост продаж гибридных авто и электрокаров, это число превысило 70 000. Хорошему потенциалу роста BMW Group в текущем году способствовал её успех во второй половине прошлого года. Показатель прибыли в этот период вырос на 9,8% по сравнению с 2019 годом и составил 4 млн 724 тыс евро. 

NVIDIA
В течение IV квартала фирма получила доход в размере более 5 млрд долл., что на 61% больше аналогичного периода предыдущего финансового года и на 6% больше чем в III квартале. Показатель операционной прибыли составил 1 млрд 507 млн долл, что на 8% больше в квартальном выражении. Доход в годовом выражении составил 16 млрд. 675 млн долл.  

Walt Disney
На фоне пандемии крупные тематические парки Диснея всё ещё не работают из-за коронавируса, а посещаемость остальных парков ограничена. Из 29 опрошенных экспертов Wall Street, 22 выступают за покупку этой бумаги, 1 аналитик придерживается продажи, и 6 предпочитают воздержаться от любых действий. Сейчас актив в завершающей стадии корректировки. 

Western Union
Отчёт компании демонстрирует 2%-й рост доходов от международных переводов. При этом доходы от цифровых переводов в пересчёте на постоянную валюту увеличились на 35%, а их число составило 5-ю часть от объёма всех совершённых транзакций. В четвёртом квартале 2020 доходы компании от цифровых технологий достигли 240 млн долларов. Это говорит о том, что популярность цифровых продуктов Western Union среди потребителей растёт. 

Hewlett-Packard
За 3 месяца 2021 года чистая прибыль компании по GAAP снизилась на 33% по сравнению с прошлым годом и составила 223 млн долл. США. Выручка снизилась на 1,7% до значения в 6 млрд 833 млн долларов. Ежеквартальные дивиденды на акцию равняются 12 центам. Размер годовой дивидендной доходности может составить 3,32%. По этой бумаге отмечается сильный восходящий тренд. 

General Motors
В текущем периоде компания заявила о прибыли в 2,8 млрд долларов или 1 доллар 93 цента на бумагу. В 2019 году  отмечался убыток в 194 млн долл или 16 центов на акцию. За 2020 наблюдается снижение прибыли на 300 млн до 6,4 млрд долл. Из 19 опрошенных аналитиков с Уолл-стрит 1 эксперт считает, что бумагу нужно продать, 1 воздержится от торговли и 17 экспертов полагают, что акции будут расти.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все видео finversia-tv »
- -
1464
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »