Пятница, 07.05.2021
×
Американские фабрики отчаянно нуждаются в квалифицированной рабочей силе

Кредиты. Долги. Что дальше?

- -
Аа +

57% российских заемщиков имеют 5 и более кредитов. Попытки ограничить закредитованность россиян пока не приносят результата. Кто в России справляется с кредитными платежами, а кто находится в зоне долгового бедствия? Что можно сделать для решения кредитной проблемы? Возможен ли в России кредитный кризис? Возможна ли в России кредитная комиссия? Окажется ли большинство россиян в долговой яме? Прямой эфир 15 апреля, в 18.00 по мск.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), доля заемщиков, имеющих более 5 кредитов в кредитной истории, в 2020 году увеличилась до 57%. Для сравнения, в 2015 году доля таких заемщиков была 30%. Вместе с этим снижается доля заемщиков с одним кредитом: в 2020 году она составила 10% (в 2015 – 18%).

Структура должников банков и МФО по сфере занятости показывает преобладание занятых в сфере услуг (25%). В числе должников часто встречаются менеджеры, официанты, повара, горничные, риелторы, ведущие праздников, водители, экскурсоводы, сотрудники  туристических агентств, офисные специалисты, торговые работники и т.д. Наименьшее количество должников в портфелях коллекторских агентств приходится на пенсионеров (3%), офицеров (1,5%), врачей (2%), учителей (1%) и сотрудников финансовых организаций (3%). 

Если в 2019 году на финансовые трудности ссылалось около 50% должников, то в 2020 году ситуация полностью изменилась. Порядка 75% должников не могут платить по кредитам по причине финансовых трудностей, вызванных снижением дохода (60%), потерей работы и отсутствием дохода (40%). 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все видео finversia-tv »
- -
514
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »